NGUMPULIN CECERAN-CECERAN TULISAN

Posted on

Proyek dari Bandung selesai sudah.. Ssstt apaan tuh? Rahasia!. Ceileh main rahasia-rahasiaan segala, emangnye bini muda pakai dirahasiain segala 😉 hukhukhuk.

Nah, di awal tahun 2016 ini, mumpung orderan belum ada, maka hal yang sedang gue kerjakan adalah ngumpulin beberapa tulisan yang berceceran. Baik tulisan latin maupun tulisan Arab. Baik tulisan yang berbentuk maupun tulisan yang tidak berbentuk, ya kayak muka elu tuh! Hahahaa….    *kabur…..

Pertanyaanya, ngapain juga gue ngumpulin tulisan-tulisan yang ada dimana-mana itu?(blog,twitter,pesbuk,di laptop)

Jawaban gue cuman satu, gue kerjain itu semua demi salah satu cita-cita tertinggi gue, yaitu….. rasa sayang gue sama kamu… iya .. kamu #terdodit dodit

Ah yang bener saja ini cho! Begini, yang jelas, udah lama banget buku gue kagak kelar-kelar. Bahkan yang paling bikin gue geli, gue udah bikin tulisan sampai lebih dari dua puluhan halaman, akhirnya? Akhirnya ya berakhir begitu saja…..

Setelah gue teliti dan pelajari dengan menggunakan ilmu olah batin tingkat dewa, berikut beberapa hal yang menghambat terbitnya buku gue :

  1. Gue
  2. Gue
  3. Gue
  4. Gue
  5. Gue
  6. Gue

Yupz… itulah faktor penghambat utama tidak terbit-terbitnya buku gue, yaitu : GUE!

Dan di tahun 2016 ini, dengan niat suci membangun kesuksesan diri (ceileehhhh), maka gue bersumpah akan mengerahkan segenap kekuatan bulan yang ada pada diri gue untuk mewujudkan cita-cita gue. Kata orang, mungkin ini yang disebut dengan ISOLASI…. eh, RESOLUSI…

Berikut resolusi gue di tahun ini :

  1. bikin buku
  2. bikin web lagi untuk jual beli online kaos distro gue
  3. mendapatkan penghasilan 10 juta tiap bulannya (jossssssss)
  4. khatamin Al Qur’an
  5. Sholat 5 waktu diperbaikin lagi
  6. Kawin lagi, eh! Cari penghasilan tambahan lagi dari sektor lain (ghost writer,internet marketing dsb)
  7. beli motor lagi untuk “landa-landaan”
  8. cari teman sebanyak mungkin buat relasi
  9. penampilan baru di kantor, mulai dari pakai jam tangan, pakai kumis, pakai jenggot, pakai hijab… eh! Pokoknya fresh look lah 🙂
  10. Rajin-rajin menulis di blog
  11. Rajin-rajin berkunjung ke blog tetangga
See also  TENTANG KEPANTASAN

Udah dulu resolusinya, now kembali ke laptop!

Mengapa gue harus nyari ceceran-ceceran itu? Lantas, apakah gue udah kagak bisa nulis lagi buat nerbitin buku baru? Nah itu dia… Soalnya, tulisan-tulisan yang tadinya mau dibikin buku itu, aku posting dulu di beberapa blog dan juga media sosial lainnya. Gue merasa aman saja kalau sudah gue posting… Nah giliran sekarang saaatnya gue ngumpulin tulisan-tulisan yang tercecer itu.

Doain yah semoga gue tidak kerempongan mencari ceceran-ceceran itu. Dan semoga buku yang udah gue lama idam-idamkan terbit ini segera jadi 🙂

Pokoknya, keep write…. keep fihgt!

Salam sukses buat kalian semua 🙂

0 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *