CARA MENJADI BLOGGER YANG KONSISTEN


Bagaimana cara menjadi blogger yang konsisten? Pernah kepikiran untuk menjawab pertanyaan itu? Atau mungkin justru pertanyaan itulah yang sedang menghantui pikiranmu saat ini?


Menjadi blogger yang konsisten tidaklah mudah.

Gue nih mengalami sendiri.

Kadang suka posting. Kadang males posting.

Akhirnya, setelah melihat youtube nya koh Rico Huang yang ketika itu bintang tamunya adalah Oom Yodhia Antariksa, gue jadi terinspirasi tentang bagaiaman menjadi blogger yang konsisten.

Caranya?
PAKSAKAN DIRIMU UNTUK RAJIN POSTING DI BLOG!

Wah… Serius ini 🙂

Oom Yodha sendiri merupakan blogger yang sangat konsisten menurut gue.

Setiap Senin pasti Beliau posting di blog Beliau. Hasilnya? 

Blog Strategi + Manajemen milik Beliau dinobatkan sebagai Blog Bisnis Terbaik No. 1 se-Indonesia dalam Pesta Blogger Indonesia 2010.

Plok plok plok… Keren kan?

Tahunan lho Beliau merawat blognya. Posting setiap hari Senin adalah ritual wajib Beliau.

Bagaimana dengan kita?
Apakah sudah memiliki jadwal tersendiri dalam membangun blog kita agar prediksi blogger konsisten pantas disematkan ke dalam diri kita?

Tentulah Anda sendiri yang paling bisa menjawab pertanyaan ini.


CARA MENJADI BLOGGER YANG KONSISTEN

Kalau kita jujur, kadang yang menjadi kesulitan dalam membangun blog adalah ketika kita mentok tidak punya ide mau nulis apa di blog. Iya nggak sih? 


Nah, berikut cara agar kita selalu ada ide ketika akan menulis di blog.

1. Rajin baca buku

2. Rajin baca berita terbaru di internet

3. Blogwalking. Yakin dech… ini juga tergolong cara yang ampuh

4. Tanya ke follower kita. Informasi atau ilmu apa yang mereka inginkan/butuhkan. Keinginan mereka kita tulis di blog


5. Refreshing


Sekian tips tentang cara menjadi blogger yang konsisten.

Semoga kita benar-benar menjadi blogger yang konsisten dan bermanfaat untuk pengunjung blog kita.


Salam blogger!






Miliki Sound Bar Dengan Kualitas Terbaik di Rumah

Hello sobat bloggers yang berbahagia, cakep dan rajin menabung…
Sudahkah kalian nonton film di awal bulan puasa kali ini? Kalau sudah, alhamdulillah. Kalau belum, ya biasa aja keles… Mbuehehe.
Menonton film di bioskop akan sangat berbeda ketika kita menonton film yang sama ketika berada di dalam rumah. Hal tersebut dikarenakan, bioskop memiliki sebuah alat yang akan mampu memaksimalkan audio selain dari penyuguhan visual yang berkualitas. Akan tetapi saat ini kita sendiri bisa memiliki sebuah alat yang akan mampu membuat kita merasa berada di dalam sebuah biokop ketika menonton video, film bahkan acara televisi di rumah kita sendiri. Salah satu alat elektronik yang mampu menyuguhkan kualitas setara bioskop adalah sound bar.

Sound bar memiliki beberapa teknologi yang hampir sama dengan home theater, akan tetapi alat elektronik ini memiliki perbedaan yang  cukup signifikan mulai dari teknologi, bentuk hingga fiture-fture lainnya. dengan memiliki sound bar sendiri di rumah maka kita akan mampu merasakan sensasi menonton bioskop di rumah kita sendiri.

Panasonic merupakan salah satu produsen elektronik ternama yang memiliki beberapa varian soundbar yang bisa kita miliki sendiri di rumah. Sebagai salah satu produsen elektronik ternama, kualiats dari sound ba Panasonic sudah tidak usah kita ragukan lagi, karena dengan berbagai macam teknologi dan fiture yang dimiliki akan membuat kita semakin nayaman ketika menonton berbagai macma konten yang ada di televisi. Beberapa keunggulan sound bar Panasonic diantaranya adalah :

1.    Mampu menghadirkan suara yang sangat berkualitas. Salah satu keunggulan dari sound bar Panasonic adalah sudah mampu menyuguhkan kualitas suara terbaik yang akan membuat kita semakin nyaman ketika menonton televisi maupun berbagai macam film yang di sajikan oleh sound bar Panasonic.
2.    Konsumsi listrik yang hemat. Keunggulan lain dari sound bar panasonic adalah kita tidak usah mengkhawatirkan konsumsi listrik yang ada di dalam rumah kita, karena kita akan mendapatkan sound bar yang  berkualitas tetapi memiliki daya listrik yang sangat hemat.

3.    Bentuk yang mewah dan elegan. Selain berfungsi menyajikan kualitas suara yang baik, soundbar Panasonic juga akan mampu mempercantik setiap sudut ruangan yang ada di dalam rumah kita karena bentuknya yang mewah dan futuristik. 

Yukz, miliki soundbar ini untuk menghadirkan bioskop di rumah kita. Caooo 🙂