KOPIKAN HARIMU

KOPIKAN HARIMU

Musim hujan seperti ini, asyiknya yo ngopi.
Apapun pekerjaan kamu, saya yakin banget, kopi adalah salah satu teman istimewa dalam hidupmu. 

So, Kopikan harimu!Jadikan dunia lebih indah dan berwarna bak surga yang di dalamnya terdapat bidari-bidari yang masih perawan… #eaaaaaaaa

sumber

Jujur saja, saya bukanlah fans berat kopi. Tapi ketika ide lagi ndak ada, maka salah satu cara memperbaiki naluri kreativitas saya adalah dengan minum kopi.

Dan ternyata, pengalaman seperti itu bukan hanya saja yang mengalaminya.
Beberapa rekan kerja, baik yang kantoran maupun yang imers-an (hahhahaa), ketika ide lagi buntu, maka kopilah jalan solusinya.
Dengan minum kopi, dari beberapa pengalaman, ide bisa muncul begitu saja.
Entahlah….
Dan setelah membaca artikel di blog ini, ternyata kopi bisa mencegah depresi.
Para ilmuwan dari Harvard School of Public Health melaporkan jika orang yang minum empat cangkir kopi atau lebih per hari memiliki risiko 20 persen lebih rendah mengalami depresi. Sedangkan, orang yang mengonsumsi dua sampai tiga cangkir kopi sehari memiliki risiko 15 persen lebih rendah.

Mungkin itu alasannya kenapa setelah minum kopi, badan serasa segar, pikiran melayang-layang mengingat mantan.
Halah!!!
Yang jelas bro, kopi bisa membangkitkan inspirasi.

GEJOLAK COFFEE CAFE YANG MEREBAK

Sebagai blogger yang suka nongkrong sini nongkrong sana, setelah saya amati dengan penuh perjuangan 69, betapa kafe dengan sajian khas kopi begitu menggeliat di beberapa tempat.
Bukan sebatas kafenya yang merebak, dari beberapa kafe kopi yang saya kunjungi, betapa antusias generasi milenial sangat dominan.
Bahkan di salah satu sudut alun-alun kota lama Banyumas, betapa penikmat kopi memenuhi “bakul” kopi yang dijual dengan model angkringan namun cara seduhnya menggunakan alat-alat modern. Dan baristanyapun….. Perempuan men 🙂
Silahkan geruduk Instagramnya… Hehehe…

MENJADI PELUANG BISNIS DI ERA MILENIAL

Membludaknya penikmat kopi tak lepas dari incaran para entrepreneur muda.
Banyak dari mereka yang memilih kopi sebagai salah satu komoditas jualannya.
Khususnya membuka kedai, kafe, warung maupun angkringan yang “berbasis” kopi sebagai jualannya.
Dampak selanjutnya adalah tools atau alat-alat seputar “jualan” kopi mulai ramai dipasarkan di dunia maya.
Satu diantaranya adalah OTTEN COFFEE.
Berbagai macam alat yang berhubungan dengan KOPI dijual oleh Otten secara online.
Sumber

Harga bervariatif. Mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Sangat lengkap saya pikir apa yang ditawarkan oleh Otten ini.
Jika kamu penikmat kopi dan mempunyai jiwa entrepreneur, maka OTTEN COFFEE sangat saya rekomendasikan untuk kamu.
Sangat lengkap dan bervariatif, baik harga maupun alat-alatnya.
Akhir kata, kopikan harimu!

CARA DAPAT DUIT DARI YOUTUBE WALAUPUN SUBSCRIBER KAMU SEDIKIT

Lebih dari sepertiga pengguna internet di Indonesia aktif menggunakan Youtube. Ini terbukti dari data Google yang menyebut bahwa terdapat 50 juta pengguna aktif YouTube perbulannya dari total 146 juta pengakses internet di Indonesia.

Pertumbuhan YouTube di Indonesia sangat pesat dan menjadi yang terbesar di Asia Pasifik. Peningkatan dari tahun ke tahun mencapai 600% atau 3 kali lebih besar dari negara lain di Asia Pasifik. Mayoritas orang menonton YouTube melalui smartphone dan rata-rata menghabiskan waktu 30 menit.

Berdasarkan data tersebut apa yang akan Anda lakukan ???…

Sebagai pebisnis kita pasti akan mengambil kesempatan ini untuk mengembangkan bisnis kita, atau untuk memperluas jangkauan pasar serta menambah sumber trafic calon customer.

Nah, ini kesempatan buat kalian yang subscribernya sedikit.

Dengan teknik ini, kamu akan bisa berjualan apa saja.

Tentunya barang-barang yang diperbolehkan, bukan barang atau produk yang dilarang.

Ya, cukup mengikuti mentoring yang hanya bayar 90 ribuan ini, kamu akan mendapatkan ilmu-ilmu daging yang saya sendiri sudah merasakanya.

Asal tahu saja, aslinya mentoring ini dipatok dengan harga 475.000 rupiah.

Khusus di minggu ini, kalian hanya bayar 95 ribu saja alias DISKON 80 PERSEN.

Yuukk daftar selagi murah…

Dan ilmunya daging banget.

Sudah ratusan member yang mengikuti kelas ini.

Daftar dimana mas?

Di LINK ini (klik ajah).

Salam sukses.

Postingan ini berjudul CARA DAPAT DUIT DARI YOUTUBE WALAUPUN SUBSCRIBER KAMU SEDIKIT.

Semoga bermanfaat.

Cara Mendapatkan Duit di Accesstrade, Gratis!

Gratis, cara mendapatkan duit dari platform Accesstrade. Ingin tahu caranya? Yuk simak dengan jelas dan tahan lama. Mbuehehe…

Banyak cara mendapatkan duit dari blog atau website yang kita miliki. Jika kamu sudah bosan, putus asa, dan karena ingin kawin lari menjadi publisher google adsense tapi gagal mulu, saran saya bergabunglah bersama Accesstrade.

Accesstrade menyediakan sistem yang menjembatani antara pemilik produk yang ingin meningkatkan penjualan dengan pemilik website/blog yang ingin mendapatkan penghasilan dari memasang iklan di website mereka.

Website atau blog ini bisa berupa personal atau perusahaan.

Accestrade sendiri merupakan sebuah platform afiliasi yang berasal dari Jepang yang hadir di Indonesia sejak tahun 2013. ACCESSTRADE beroperasi dibawah kendali Interspace Group sejak tahun 1999 dan menjadi salah satu platform afiliasi besar, dengan bekerjasama lebih dari 10.000 klien dan 500.000 website. Interspace Group memiliki lebih dari 300 karyawan diseluruh dunia dan masuk ke dalam Mother section of Tokyo Stock Exchange pada tahun 2006. Fungsi dan peran ACCESSTRADE adalah sebagai penghubung antara pihak pemasang iklan (Advertiser) dengan pemilik website yang ingin memasang iklan di web/blog nya (Publisher). ACCESSTRADE memberikan komisi kepada pemilik website dari setiap transaksi yang terjadi.

Accestrade dibawah Interspace Group adalah sebuah platform afiliasi asal Jepang yang sudah berdiri sejak tahun 1999 dan tahun 2013 hadir di Indonesia. ACCESSTRADE menawarkan kesempatan mendapatkan penghasilan bagi para pemilik blog/website, memberikan sistem promosi digital yang efektif dan efisien untuk para pemilik produk.

Sekilas Tentang Interspace Grup

Interspace Grup telah mengoperasikan ACCESSTRADE di Jepang sejak tahun 1999 dan menjadi salah satu platform afiliasi terbesar, bekerjasama dengan lebih dari 10.000 klien dan 500.000 website. Sejak 2012 Interspace telah berkembang ke China dan Indonesia, dan memasuki pasar Thailand pada tahun 2013, lalu berikutnya hadir juga di Vietnam. Interspace Grup memiliki lebih dari 300 karyawan di seluruh dunia dan Interspace Co., Ltd masuk ke dalam Mothers section of Tokyo Stock Exchange pada tahun 2006.

Lantas, bagaimana caranya agar kita bisa mendapatkan penghasilan dari Accesstrade ini?

Pertama, daftarkan diri Anda di Acccestrade melalui link ini.

Kedua, lengkapi semua data yang dibutuhkan yang tertera pada form pendaftarn.

Isi lengkap form di atas yah (tentunya setelah masuk melalui link yang tadi saya bagikan).
Selanjutnya setelah Anda melengkapi semua form tadi, silahkan klik Daftar.
Ketiga, cek e-mail kalian. Karena Accestrade akan mengirim email kepada kalian untuk konfirmasi. 
Ikuti petunjuk pada e-mail yang kamu terima tersebut agar bisa melanjutkan ke langkah selanjutnya.
Setelah konfirmasi email, silahkan login sebagai publisher ke web accestrade.co.id.
Langkah selanjutnya.
Setelah login, kalian akan masuk ke dashboard accestrade. Inilah penampakanya.

Setelah masuk ke dashboard, silahkan klik Campaign.

Klik Campaign Tersedia

Setelah kita mengklik campaign tersedia, nanti muncul beberapa campaign termasuk jumlah komisi per campaign nya berapa. Ada di bagian kanan (lihat gambar di atas).
Pilihlah salah satu atau semuanya juga boleh (hehehe) campaign yang tersedia tersebut.
Caranya, centang kotak yang ada pada bagian kiri. (LIHAT GAMBAR DI BAWAH INI)

Setelah kotaknya dicentang, silahkan KLIK Daftar (tombol hijau).

Setelah klik daftar, tunggulah beberapa hari. Cek selalu emailmu. Kenapa beberapa hari? Karena pihak accesstrade sedang mereview kita.
Inget, tidak semua campaign bisa diterima oleh kita. Tapi, bisa juga semua campaign kita terima.
Kalau pendaftaran campaign kita diterima, maka pada dashbord campaign afiliasi akan muncul campaign yang diterima tersebut. Ligat gambar di bawah ini.

Di atas adalah foto campaign saya yang diterima oleh Accesstrade.
Apakah hanya seperti itu saja?
Tentu saja tidak!!
Langkah selanjutnya adalah kita membuka rules atau aturan tentang tata cara yang dibuat oleh sang vendor agar kita bisa mendapatkan komisi dari campaign yang akan kita pasang di blog kita.
Yuuk lihat caranya.
Klik salah satu campaign yang sudah di approve. Saya contohkan yang Royal Enfield.

Klik tulisan Royal Enfield CPL. 
Setelah di klik nanti akan terlihat seperti gambar di bawah ini.
Coba teman-teman perhatikan…
Di bagian atas terdapat menu :
1. Detil
2. Affiliate Link
3. Link Banner
4. Link teks
Baiklah, kita jelaskan satu persatu tentang menu-menu tersebut.
1. Detil. 
Jika kita klik link DETIL, maka yang muncul adalah seperti penampakan pada foto di atas tadi. Coba perhatikan yang saya lingkari…. Disitu terdapat tentang detil cara termasuk peraturan untuk mengkampanyekan royal enfield. Perhatikan betul betul tentang semua yang ada pada halaman ini. Karena jika kamu tidak memahami dengan baik, kamu tidak akan menghasilkan apa-apa.
Kenapa? karena peraturan adalah kuncinya. Catet!

2. Affiliate link
Ini adalah menu untuk mendapatkan kode link affiliate kamu.
Bagaimana caranya? Lihat pada foto di bawah ini.

Pertama, klik menu AFFILIATE LINK.
Kedua, klik gambar seperti rantai (lihat anak panah pada gambar)
Ketiga, ambil kode affiliatenya (lihat gambar di bawah ini)

Klik gambar yang saya kasih tanda panah. 

Itu adalah menu untuk MENG COPY link affiliasi kita.
Setelah link kita dapatkan, sebar link tersebut sesuai aturan yang dibuat pada halaman menu detil yang kita jelaskan di awal tadi.
Jika kita disuruh membuat review, maka buatlah review di website/blog yang kita miliki. Nah, link affiliasi tadi yang kita copy, kita masukan ke postingan review tadi. 
Jika kita tidak disuruh untuk mereview, maka link affiliasi yang tadi kita copy tinggal kita sebarkan ke berbagai platform media, bisa facebook twitter dsb.
  
3. Banner
Sesuai namanya, menu BANNER digunakan untuk mengambil kode link html banner yang akan kita pasang di blog/website kita.

Perhatikan gambar di atas….
Untuk menu banner ini juga menyediakan banyak model banner (ukuran banner maksudnya).
Silahkan pilih sesuai selera teman-teman.
Kode bannernya ada ketika kita mengklik gambar rantai yang ada pada gambar di atas (dibawah tulisan kode link html, saya lingkari).
Setelah kode bannernya kita dapatkan, silahkan pasang di web/blog kita.
Cara pasangnya sama dengan google adsense… 
Pilih tata letak, pilih html, paste html bannernya disitu.
Jika ada yang meng klik bannernya, lalu terjadi closing, maka kita akan mendapatkan komisi dari accestrade….  Lihat rulesnya ya teman-teman.
4. Link Teks

Hampir sama dengan banner, cuman karena ini teks, maka link yang tersedia adalah teks, bukan gambar atau banner.
Cara mendapatkan linknya hampir sama dengan cara mendapatkan kode banner. 

Tips agar kita bisa mendapatkan banyak penghasilan dari accestrade

Setelah mendaftar, pasang banner, pasang link, sebar link, apakah sudah dijamin kita akan mendapatkan banyak penghasilan dari Accesstrade?
Jawaban saya, BELUM TENTU!
Hehehe…
Nah, agar kita bisa mendapatkan penghasilan yang optimal dari Accesstrade, berikut beberapa tips dan triks yang bisa kita lakukan.
Pertama, pilih campaign yang sesuai dengan tema/niche blog kita.
Kedua, buatlah review semenarik mungkin agar ada yang membeli produk melalui link kita.
Pasang banner di tempat yang mencolok. Sidebar kanan misalnya dengan ukuran memanjang ke bawah.
Ketiga… DATANGKAN TRAFFIK SEBANYAK-BANYAKNAY KE BLOG KITA.

Nah, itu dia tentang cara mendapatkan duit dari accesstrade secara gratis.
Bagi yang mau mencoba, silahkan langsung daftar kesini.

HOMESTAY EKSOTIK DI YOGYAKARTA

www.masdarsono.com-HOMESTAY EKSOTIK DI YOGYAKARTA.

Hay hay hay…. Selamat berjumpa kembali sobat pembaca yang mulia, sederhana dan kaya raya. Sudahkah kalian mandi di hari ini? Kalau belum, segera deh ganti mantan baju, trus… tidur dah. #aman sentosa sejahtera… Mbuehehe.

Mau tanya nih…
Ada gak yang berencana buat liburan ke Yogyakarta di tahun ini?

Kalau ada, saya kasih nganuan nih.

Nganuan apa sih mas?
Ya nganu…

Pokoknya nganuan yang bakalan bikin suasana hati kamu berseri-seri manakala kamu berkunjung ke Yogyakarta.

Apakah nganuan yang saya maksud?


Homestay yang eksotik di kota Yogyakarta. 


Tapi tunggu dulu, sebelum kita bahas lebih lanjut tentang homestay ini, kamu tahu gak sih apa yang dimaksud dengan homestay itu?

Homestay adalah sebuah penginapan dengan menonjolkan suasana yang lebih terasa seperti Anda tinggal di sebuah rumah, bahkan seperti rumah sendiri.

Asyik banget kan prends?

Selain bisa menikmati kota Yogyakarta yang menawan, kamu juga bisa bersantai ria di homestay laksana berada di rumah sendiri.

Nah, jika kamu menginginkan homestay yang sangat eksotik di Yogyakarta, maka Mango Tree Dipudjo Homestay adalah pilihan yang sempurna.


Kenapa Mangotree Dipudjo homestay ini saya bilang eksotis?

Selain homestay nya yang eksotis dengan bangunan dan perabotan khas jawa-nya, homestay ini juga terletak di kampung Pujokusuman yang terkenal sebagai salah satu pusat seni tari klasik di bumi Jawa bagian Yogyakarta ini. 

Yuk ah ke homestay Jogja keren ini.

Dahsyat gaesss 🙂





Selain rumah dan letak homestay yang eksotis, satu hal lagi nih yang mungkin menjadi pertanyaan buat teman-teman… Kenapa ada “mango” nya yah namanya?

Itu dia… Karena eh karena (nyanyi nih) di Mango Tree Dipudjo Homestay terdapat pohon mangga yang rajin berbuah… Tentunya jika musim mangga tiba… 

Asyik nih kayaknya kalau kamu datang kesitu pas musim mangga, pas kamu atau pasangan kamu lagi hamil muda…. Hahahaa…. Ngerujak terus kayaknya disitu. 






Tuh lihat penampakan di atas… Vefry very exotic … Yeayyyy….

Bakalan betah deh kalau kamu stay disitu. Iya kan? 
Udah deh ngaku aja 🙂


TYPE ROOM DI MANGO TREE DIPUDJO HOMESTAY

Ada berbagai type room yang ada di homestay ini. Ada pavillion AC mulai dari Rp. 300.000,00 ada juga standar fan mulai dari Rp. 175.000,00. Selengkapnya disini.

Kebanyakan penginapan di Jogja sih biasanya hanya male dorm dan female dorm. Takut kali yak jika terjadi hal-hal yang diinginkan… eh tidak diinginkan lah oleh si empunya. Jaman now gitu lho.

Apalagi nuansa Yogya adalah nuansa jawa. Nuansa yang penuh dengan karakter ketimuran. So, musti jaga adat istiadat. Begitu… Hehehe. 

Oh iya, selain menyediakan homestay, Mango tree juga siap mengawal perjalananmu selama liburan di sekitaran Yogya lho.

Yupz, ada fasilitas rental motor dan mobil yang bisa kamu manfaatkan jika memutuskan untuk stay di Mango Tree Dipudjo Homestay ini.

Harga sewa yang sangat bersahaja untuk rentalnya lho ini.  Mulai dari 60 ribu hingga 300 ribu rupiah. Bisa sepeda motor atau mobil. Silahkan kamu pilih sesuai nuranimu yang terdalam. #Eaaaaa…

ASELI… Ini harga yang menurut saya sangat ekonomis. Apalagi buat kamu-kamu para blogger yang masih mahasiswa dan mengandalkan kantongnya emak. Hahahaa… Passss bingit coy!

Sebenarnya kalau kita melihat letak homestay ini, tidak hanya buat kamu yang punya tujuan Yogyakarta saja lho yang bisa menyewa homestay ini.

Buat kamu yang punya destinasi wisata Solo, juga bisa stay disini. Malah asyik nih.

Mungkin sih rada jauh dari Solo, tapi jika kamu memilih menggunakan Mango Tree sebagai tempat menginap, ibarat pepatah, sekali dayung dua pulau terlampaui.

Yupz, dua kota yang menjadi ikonik Jawa bisa kamu kunjungi sekaligus. Yogyakarta dan Solo. Keren dah!

Jika kamu memutuskan untuk berwisata ke Yogya maupun Solo, Mango Tree Dipudjo Homestay ini sangat saya rekomendasikan.

Alamat dan nomor yang dihubungi mana nih mas jika saya berminat untuk menyewa homestay tersebut?

Ada nih di bawah ini. Cekidot!

Mango Tree Dipudjo Homestay
Jl. Sidoluhur MG I no. 447, Pujokusuman
Yogyakarta 55152 INDONESIA

Kontak info dan pemesanan:
Ph. / Fax. +62 274 414432 / +62 812 2744 240 (Mr Irfan Yusuf)

Email. info@mangotree-dipudjo.com
Website. http://mangotree.id/

Sekian informasi mengenai Homestay Eksotik di Yogyakarta. Semoga bermanfaat.

Salam blogger!








Review VPS Murah DomaiNesia

Apa itu VPS

Akhir-akhir ini kita sering mendengar kata VPS ini. Apalagi jika Anda berkecimpung dalam dunia bisnis online. Saya yakin kata VPS ini sering Anda baca atau Anda dengar dari rekan-rekan bisnis Anda. Iya kan?

Sebenarnya, apa sih VPS itu?
VPS (Virtual Private Server)  adalah semacam computer virtual atau server virtual yang dapat kita gunakan layaknya sebuah komputer biasa, di mana di dalamnya kita bisa menambahkan Operating System (OS) sendiri, menjalankan sebuah software, atau menyimpan data.
Pertanyaan selanjutnya adalah, kenapa kita harus menggunakan VPS ini?
Ketika membangun sebuah blog/website baru, shared server mungkin bisa menjadi pilihan hosting yang paling tepat. Tapi seiring berjalannya waktu, jumlah vistor Anda akan semakin meningkat dan membuat page load speed menjadi semakin lambat.
Ini sangat beresiko untuk bisnis kita. Bayangkan, jika website kita tidak bisa terbuka, secara otomatis pengunjung yang bisa jadi merupakan calon konsumen Anda, akan lari ke website lain.
Untuk alasan inilah Virtual Private Server mulai diperkenalkan sebagai pilihan hosting yang unggul.
Apalagi, kecepatan loading website juga berpengaruh pada peringkat website di mesin pencarian, dalam hal ini google chrome misalnya.
Jadi, Virtual Private Server hukumnya adalah wajib bagi Anda yang ingin sukses dalam berbisnis, khususnya yang mengandalkan website sebagai ujung tombaknya.
Selama beberapa tahun terakhir trend menunjukkan kalau Virtual Private Server (VPS) menjadi begitu popular.
Terlebih dengan adanya peningkatan performa dan fungsionalitas dari teknologi virtual. Oleh karena itu, ada beberapa alasan kenapa Anda harus menggunakan Virtual Private Server (VPS).

Bukan hanya itu, google juga menggunakan kecepatan loading sebagai salah satu syarat agar website kita bisa menduduki peringkat pertama di mesin pencariannya.

Ini harus benar-benar diperhatikan oleh Anda yang mengandalkan website sebagai ujung tombak bisnis Anda. 

Lantas, apakah biaya sewa/harga VPS mahal?

Tentu saja mahal. Mengingat betapa vitalnya kegunaan alat ini. Ada yang pasang harga dari puluhan juta rupiah hingga ratusan juta rupiah.

Lantas, adakah penyedia VPS dengan harga yang murah namun kualitasnya terbukti tokcer?

Ada dong…. Hehehe..

Biaya sewanya mulai dari 100 ribu/bulan.

Yakin mas, ndak bohong?

Ngapain saya bohong…. Saya sendiri ketika pertama kali mengetahuinya sedikit tidak percaya. Tapi setelah menuju web nya, saya baru percaya.

Mau saya kasih tahu gak nih penyedia VPS murah nya?

Ini dia yang saya maksud, VPS Murah DomaiNesia.

Yuuk sedikit kita intip harga VPS nya di screenshot ini.



Bagaimana? Murah bukan?

Saran saya, sewa VPS murah dari penyedia VPS yang sudah terbukti kehandalannya.

Dan DomaiNesia sangat saya rekomendasikan untuk Anda.

Sekian postingan mengenai penyedia VPS Murah DomaiNesia. Semoga bermanfaat.

Salam sukses.



MESIN PRINT DTG LOKAL

selamat malam semuanya…

Jika kamu sedang mencari artikel tentang mesin Print DTG Lokal, maka sangatlah tepat untuk membaca postingan kali ini.


Kali ini kita akan membahas bagaimana cara Printer DTG lokal bekerja, akan kita mulai dari Plus dan Minus dari barang ini.

Plus dari Printer DTG Lokal


•Akan lebih maksimal jika digunakan pada bahan kain yang terang atau putih. 
•Mampu mencetak satuan atau tanpa minimal order. 
•Tidak membutuhkan banyak tenaga manusia, bahkan satu orang saja cukup. 
•Mampu mencetak dalam banyak warna. 
•Meminimalisir gagal cetak, karena dikerjakan menggunakan mesin. 


Minus Dari Printer DTG Lokal


•Pada penggunaan tinta putih harus sedikit berhati-hati, karena sangat gampang untuk mengendap. Hal ini akan terjadi walaupun sudah melakukan pembersihan. Maka saat semua cetakan selesai, pastikan jangan tinggal printer terlalu lama, serta lakukan cleaning. 

•Dalam proses pencetakan, kegagalan menjadi sangat wajar, hal ini bisa terjadi karena printer error atau kesalahan produksi.

•Melakukan cleaning secera berkala, untuk hasil yang maksimal maka lakukan 2 kali dalam 1 hari. Untuk biaya bahan saat cleaning bisa mencapai Rp. 828.000 perbulan dalam hitungan yang wajar. Maka manajemen dalam menggunakan printer harus sangat teliti. 

•Jika menggunakan tinta putih dalam menyetak, maka printer akan melakukan cleaning secara otomatis. Hal ini terjadi karena mencegah kebuntuan pada head. Hal ini bisa dibilang tidak wajar, karena sedikit berbeda dalam cetakan A4 dan A3. Namun jika tidak terlalu banyak tinta putih, maka cleaning akan jarang terjadi. Hal ini akan mempengaruhi biaya cetak. Jika begitu maka biaya produksi pun harus ditambah dan mengikuti. Jangan lupa juga pertimbangkan biaya heat press. Karena akan membutuhkan biaya listrik. 

•Jika tempat produksi memiliki suhu yang cukup panas, maka tinta putih akan mudah buntu. Dengan begitu cleaning harus dilakukan. 

•Jika kebuntuan masih terjadi, maka bisa dilakukan dengan cara flushing yaitu dengan merendam catridge. Setelah itu harus melakukan cleaning kembali. Sedangkan biaya untuk cleaning bisa dihitung sekitar Rp 9000/cleaning. Tidak hanya itu saja, head tinta juga bisa tidak awet. Sangat beruntung jika head bisa bertahan hingga 1 tahun. 

•Untuk Printer DTG listrik yang digunakan harus hati-hati dalam melakukan instalasi, karena akan rawan konsleting. 

•Perhitungan listrik pun harus sangat detail. Mulai dari hitungan AC, Mesin Press dan kompresor. Untuk mencetak banyak kaos maka perhitungan listrik perbulan bisa hingga 150.00 /bulan tanpa AC. 

•Keuntungan jika menggunakan tinta putih bisa dikatakan tipis. Maka memperhitungkan biaya listrik, tenaga yang bekerja, bahan kaos dan biaya cleaning harus menjadi pertimbangan penting. Jika dihitung secara kasar, maka harga perkaos menjadi cukup tinggi. namun bisa dikatakan cukup untung jika menggunakan cetakan A3 (dengan syarat tinta tidak buntu). Lalu perhitungkan juga biaya sewa gedung dan sebagainya. Hal ini juga akan sangat berpengaruh. Maka perhitungan untuk menggunakan alat ini menjadi sangat detail. Jangan sampai semua menjadi sebuah kerugian karena salah perhitungan. Karena dengan menggunakan alat ini banyak hal yang harus dipertimbangan. Terutama jika menggunakan banyak tinta putih. 

•Pemilihan tinta menjadi sangat penting, memilih tinta yang cocok dengan printer adalah hal yang sangat penting. Seperti menggunakan DTG maka tidak akan mendapatkan waktu yanglama untuk printer, sangat disarankan untuk printer c110 untuk menggunakan tinta “dye”

•Kelemahan yang terakhir adalah harga jual kembali yang sangat murah, atau bisa dikatakan tidak laku untuk dijual ulang

Setelah mengetahui kelebihan dan kekurangan dari printer DTG lokal ini, pembaca diharapkan dapat memutuskan untuk membeli printer DTG yang sesuai. 


Untuk kebutuhan print kaos DTG yang makin lama makin banyak, peluang dapat dimanfaatkan dengan membeli mesin yang sesuai. 

gb. Mesin print DTG lokal



Semoga ulasan mengenai mesin print DTG lokal ini bisa sedikit membantu memberikan gambaran kepada kamu yang saat ini masih belum memutuskan mau membeli mesin print DTG lokal atau tidak.

MENIKMATI LEZATNYA PINDANG SERANI DI PANTAI KARTINI

Apa itu pindang serani? Pindang serani adalah salah satu makanan khas dari kota Jepara, Jawa Tengah.

Saya tahunya juga minggu kemarin ketika bersama tim badmac diajak jalan-jalan guna menikmati makan siang dan keindahan pantai Kartini, Jepara.

Mantrabzzzzz…

Itulah kesimpulan saya tentang masakan yang satu ini.

Semoga bisa kesana kembali untuk menikmati pindang yang gurih itu 🙂
Nyammm nyamm nyammm…..
#upz.. lagi puasa gaesss….

Yang di tengah itu lho pindangnya 🙂

Biar lebih jelas dan bikin kamu segera lapar, saya comot nih gambarnya dari kompasiana 🙂

PANTAI KARTINI JEPARA

Pantai yang tidak ada pantainya. Begitu celoteh mas Riyan dan mas Uu tentang pantai Kartini ini.
TADINYA SAYA BINGUNG…
Beneran bingung kaya barusan ditinggal gebetan…
Ternyata… Yang dimaksud tidak ada pantainya itu bukan berarti gak ada lautnya. Tapi gak ada tepian pantainya macam pasir putih dan ombak yang bergulung-gulung bak cintamu yang menggulung jiwaku … gitu….  #eaaaaaaaaaa
Inilah penampakannya

Pantai Kartini merupakan salah satu tempat favorit di Jepara ini.
Enak juga tempatnya. Biarpun wisata pantai, tapi sejuk. Banyak pepohonan di tempat tersebut soalnya.
Tak ayal, berbagai macam hiburan dan kuliner menumpuk disana.
Dan… apakah yang menjadi ikon pantai ini?
Ini dia…
Kalau di Dufan sana ada keong mas, maka disini ada KURA-KURA RAKSASAH!!!
Hehehee…
Sayangnya saya gak sempat masuk kesana…
Keburu laper soalnya… Hehehee…
Buat kalian wahai para jomblow, apa salahnya ke pantai Kartini ini. Siapa tahu ketemu mantan…wkwkwkwkwkkk
Oh ya… Bagi kalian yang kepengin memperdalam bisnis online, silahkan langsung ke sini.
Saatnya kerja dari rumah coy!
🙂

HARGA TERBARU MOTOR KAWASAKI KLX

Kali ini saya akan update harga terbaru motor trail kawasaki. Bagi yang sedang mencari berapa harga motor trail kawasaki ini, sebaiknya simak daftar harga trail kawasaki di bawah ini.


1. Harga Kawasaki KLX 250

Dimensi 2.200 x 820 x 1.190 mm
Berat 138 kg
Mesin 4-tak single Pendingin cairan, DOHC, 4 valves
Kapasitas Mesin 249 cc
Tenaga Maksimal 18.0 (Kw) / 9000 rpm
Torsi Maksimal 21Nm / 7000rpm
Suspensi Depan 43 mm upside-down telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak
Rem Depan Single 250 mm disc Dual-piston
Rem Belakang Single 240 mm disc Single-piston
Harga Rp 63.000.000

Harga motor trail Kawasaki ini cukup mahal, karena harganya sekitar 63 juta. Meski begitu, KLX 250 ditenagai oleh mesin satu silinder 249cc yang dapat menghasilkan daya maksimum 18 KW pada 9.000 rpm dan torsi 21 Nm pada 7.000 rpm, menjadikannya layak dengan harga mahal.

2. Harga Kawasaki New KLX

Dimensi 2,005 x 790 x 1,135 mm
Berat 99 kg
Mesin Air-cooled, 4-stroke Single, SOHC, 2 valves
Kapasitas Mesin 144 cc
Suspensi Depan 33 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak with aluminium single shock
Rem Depan Single 220 mm petal disc
Rem Belakang Single 190 mm petal disc
Harga Rp 35.900.000

3. Harga Kawasaki KLX150BF SE EXTREME

Dimensi 2,070 mm x 825 mm x 1,155 mm
Berat 118 kg
Mesin Air-cooled, 4-stroke Single, SOHC, 2 valves
Kapasitas Mesin 144 cc
Tenaga Maksimal 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimal 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
Suspensi Depan 35 mm inverted fork (Upside Down)
Suspensi Belakang Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
Rem Depan Single 240 mm disc Dual-piston
Rem Belakang Single 190 mm disc Single-piston
Harga Rp 34.900.000

4. Harga Kawasaki KLX 150 BF

Dimensi 2,070 mm x 825 mm x 1,155 mm
Berat 118 kg
Mesin Air-cooled, 4-stroke Single, SOHC, 2 valves
Kapasitas Mesin 144 cc
Tenaga Maksimal 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimal 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
Suspensi Depan 35 mm inverted fork (Upside Down)
Suspensi Belakang Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
Rem Depan Single 240 mm disc Dual-piston
Rem Belakang Single 190 mm disc Single-piston
Harga Rp 32.800.000

5. Harga Kawasaki KLX 150

Dimensi 2,050 x 830 x 1,115 mm
Berat 116 kg
Mesin Air-cooled, 4-stroke Single, SOHC, 2 valves
Kapasitas Mesin 144 cc
Tenaga Maksimal 8.6 kW {12 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimal 11.3 N.m {1.2 kgf.m} / 6,500 rpm
Suspensi Depan 33 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak, with 5-way adjustable preload
Rem Depan Single 240 mm disc Dual-piston
Rem Belakang Single 190 mm disc Single-piston
Harga Rp 32.800.000

6. Harga Kawasaki KX 250F

Dimensi 2,170 x 820 x 1,270 mm
Berat 106.2 kg
Mesin Pendingin cair, 4-Tak tunggal, DOHC 4 katup, Fule Injection
Kapasitas Mesin 249 cc
Suspensi Depan 48 mm inverted SFF tipe 2 (Upside Down)
Suspensi Belakang New Uni-Trak adjustable
Rem Depan Semi Floating 270 mm
Rem Belakang Single 240 mm Petal Disc
Harga Rp 88.900.000 (off the road)

7. Harga Kawasaki KX 85

Dimensi 1,920 x 765 x 1,150 mm
Berat 77 kg
Mesin Pendingin cair, 2-Tak dengan KIPS
Kapasitas Mesin 84 cc
Suspensi Depan 36 mm inverted teleskopik (Upside Down)
Suspensi Belakang Uni-Trak adjustable
Rem Depan 220 mm Single Disc
Rem Belakang 184 mm Single Disc
Harga Rp 54.900.000 (off the road)

8. Harga Kawasaki KX 65

Dimensi 1.590 mm x 760 mm x 955 mm
Berat 60 kg
Mesin Pendingin cair, 2-Tak dengan KIPS
Kapasitas Mesin 84 cc
Suspensi Depan Teleskopik adjustable
Suspensi Belakang Uni-Trak
Rem Depan Hydraulic disc
Rem Belakang Hydraulic disc
Harga Rp 36.900.000 (off the road)

9. Harga Kawasaki KX 450F

Mesin 4-stroke, 1-cylinder, DOHC, water-cooled, Fuel Injection
Kapasitas Mesin 449cc
Suspensi Depan Inverted Showa SFF-Air TAC fork
Suspensi Belakang Uni-Trak
Rem Depan Single semi-floating 270mm
Rem Belakang Single Disk 240mm
Harga –

10. Harga Kawasaki KLR 650

Mesin 4-stroke, 1-cylinder, DOHC, water-cooled
Kapasitas Mesin 651cc
Suspensi Depan 41mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak single-shock
Rem Depan Single Disk 280mm
Rem Belakang Single Disk 240mm
Harga –

Sebagai bikers yang kebetulan juga saya menggunakan motor klx ini, satu kata untuk motor trail kawasaki ini… DAHSYAT!



Saya memakai KLX G untuk berangkat kerja setiap harinya. Saya modif motor tersebut menjadi supermoto.
Selain tangguh di jalanan, juga hemat BBM.

Oh iya, harga di masing-masing kota bisa berbeda satu sama yang lainnya. Selain itu, harga kawasaki klx ini juga bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan dari kawasaki itu sendiri.

Sekian informasi mengenai harga motor trail kawasaki terbaru di bulan ini. Semoga membantu.

MENIKMATI SUNSET DI PANTAI BANDENGAN, JEPARA

MENIKMATI SUNSET DI PANTAI BANDENGAN, JEPARA

Yessss…. sudah baca dua postingan saya seputar perjalanan ke Jepara kan? Jika belum… Baca dulu dech postingan yang ini…. dan yang ini.

Oke lanjut….

Tadinya sih kita berencana hanya menghabiskan full satu hari di kota Jepara.

Setelah dari Pantai Kartini, kita berencana untuk langsung pulang ke Banyumas.

Akan tetapi…………..

Rasa lelah serta ide pulang malam/pagi dirasa lebih tepat.

Selain terbebas dari jebakan betmen…. eh, jebakan macet, kita juga bisa mengistirahatkan badan setelah kurang lebih 5 jaman berada di perjalanan.

Selain itu mas Agus dan tim juga menawarkan sebuah hotel di salah satu pantai terindah di bumi Kartini ini. Yups, Pantai Bandengan.

Saya pertama kalinya kesini lho.

Jadi belum tahu spot-spot yang tepat untuk menikmati keindahan pantai Bandengan ini di sore hari.

Tiba di hotel sekitar jam tigaan.

Beberapa diantara kami, khususnya kang Uung langsung terlelap di hotel.

Maklum…. dua hari dua malam dianya tidak tidur.

Datang dari Karawang langsung cabut ke Jepara…. Hahahaa…. mang enak 🙂

Saya suhu Uun dan Singgih memutuskan untuk menikmati keindahan pantai ini.

Sembari keliling lokasi, akhirnya kami menemukan spot yang saya pikir sangat cantik…

Ya.. Menikmati sunset sembari ngup ngupi…
Nikmat mana lagi yang kau dustakan??? Hehehe….

Yeay…. really really beautiful beach gaesss….
Andai ada waktu senggang lagi, pingin lagi kesana gaessss 🙂
ASELI…
Puas menikmati sunset, kita pun beristirahat sejenak sekalian sholat Maghrib di sekitar pantai. Kebetulan ada musholla disitu.
Nah, saat hendak menunaikan sholat Maghrib suhu Maruf dan Suhu Edi muncul juga.
Jadilah setelah Maghrib kita kembali menikmati suasana malam di pantai Bandengan… Asoyyy geboyyy gaesss…
Singkat cerita, jam dua pagi kami meninggalkan Jepara dengan sejuta cinta… Cieeee…
Sudah ke pantai Bandengan belum?
Hehehe…

5 CARA AGAR SELALU KONSISTEN

Selamat sore  kawan-kawanku semua yang mulai konsisten.


Ha ha ha…

Ngomongin konsisten bukanlah perkara yang mudah.

Diucapin si mudah, tapi dilakuin? Sungguh tak semudah mengingat pacar pertama. Ya gak seehhh? Wkwkwkwk.

Sebelum kita bahas tentang konsisten, yuuk kita pahami dulu apa itu konsisten.

Menurut hasil copy paste yang saya browsing, konsisten adalah kemampuan untuk terus menerus berusaha sampai suatu pencapaian berhasil diraih.

Nah… Sudahkah Anda konsisten dengan impian Anda?

Jika belum, yuuk kita latih mulai dari sekarang.

Berikut lima tips agar senantiasa konsisten. Tentu saja versinya mas Darsono 🙂



1. Jangan ngeluh
2. Paksa dan paksa untuk mengejar target. Jangan malas
3. Buat jadwal kegiatan dan laksanakan.
4. Jangan lupa berdoa
5. Konsultasikan masalah yang ada kepada ahlinya


Itulah 5 cara agar selalu konsisten.


Bulatkan tekad, perbesar kemauan untuk menggapai tujuan, lalu…konsistenlah.