NONGKRONG DI KAMPUNG DAHAR RITA SUPERMALL PURWOKERTO


WWW.MASDARSONO.COM-NONGKRONG DI KAMPUNG DAHAR RITA SUPERMALL PURWOKERTO

Selamat sore prends…

Alhamdulillah bisa cuap-cuap lagi di blog tercinta ini.

Apa kabarnya nih gaes? Semoga kalian udah pada mandi junub di sore hari ini. Masih suasana liburan gitu loh πŸ™‚

Ini mungkin telat banged, tapi apa salahnya saya ucapkan selamat hari raya Idul Fitri buat teman-teman semua yang merayakannya. Mohon maaf lahir bathin yah πŸ™‚

Semoga kita dimenangkan oleh Allah SWT.. Menjadi manusia yang lebih baik dari sebelumnya. Amiin.

Yang namanya lebaran, pastilah identik dengan reunian. Iya nggak seeeh???

Tak terkecuali saya…

Lebaran kemaren ada beberapa acara reuni yang harus saya hadiri gaess.

Kenapa harus? Karena spesial tentunya.

Salah satunya adalah reuni SMA.

Seru nih pastinya.

Masa-masa SMA adalah masa-masa paling indah. Begitu kata emak-emak.
Tapi bagi gue tidak!

Kenapa?
Karena harus berpisah dengan orang yang saya cintai sedari TK πŸ™

Dia dimana… saya nya dimana πŸ™‚

But, selebihnya sih oke oke bae son!

Aseli… Teman-teman SMA ku, the best lah pokoke…

Dan nama Dacho ini saya dapatkan ketika SMA dulu.

Nama asli ku kan DARSONO (Bukan PKI lho gue).

Nah, ada salah satu teman ku yang manggil gue DACONO…

Dari kata Dacono itulah, biar kekinian kalau di zaman now, akhirnya aku catut nama Daco sebagai nama panggilan ketika SMA.

Biar keren lagi, aku pakein huruf H sebelum huruf O. Jadinya DACHO πŸ™‚
LUMANYUN keren kan gaesss?

Reuni SMA Kali ini beda dengan yang sebelum sebelumnya. DADAKAN gaes.
Beneran dadakan!

Nggak ada panitia.
Nggak ada dana.
Nggak mau iuran juga tuh.. #PLAKK!!!

Gegara postinganku di facebook yang mau ke tempate salah satu teman SMA, eh komennya malah dikira reunian.

Akhirnya gegara postinganku tadi, jadilah kita reunian.

Karena mendadak dan saya juga ogah untuk narikin dana iuran (hahahahahaa), akhirnya saya punya ide untuk reunian di RITA SUPERMALL ajah.. Hehehe…

Kenapa di RITA SUPERMALL? Selain tempate oke, disitu ada kampung dahar. Semacam tempat makan (emang tempat makan … #gaplekkkkk!!!) dengan aneka penjual makanan dan menu beragam tentunya.

Jadilah kita kumpul disitu.

Lokasinya berada di lantai tiga. Luas dan asyik.

Buat vapak-vapak yang ahli hisab alias perokok aktif, tenang saja…. Ada tempat khusus yang mengasyikkan.

Bagaimana tidak asyik, lha wong dari tempat khusus tersebut kita bisa menikmati indahnya pegunungan di bagian Purwokerto selatan.

Asyik lah pokoknya.

Sistem membelinya pakai kartu yah gaes… jadi kita deposit dulu nih.
Untuk jaminan kartunya RRp. 20.000.

Depositnya terserah kita. Yang penting banyak… Hahahaha….
Yang penting cukup πŸ™‚

Saran kita nih, ada baiknya kita keliling dulu di sekitar kampung daharnya.
Nggag papa kok. Justru ini adalah “keharusan”

Kenapa?
Ya biar kita tahu harga-harganya berapa. Jadinya depositnya bisa terukur.

Kalau uangnya lebih?
Santai saja, bisa kita ambil lagi kok alias dikembalikan…

Tapi survey apa salahnya. Daripada bolak balik kaya duda tua yang nyari warisan isterinya πŸ™‚

Apa saja sih menu disitu?
Banyak banget gaes…

Mulai dari masakan tradisional khas banyumasan macam mendhoan, tahu kupat, sroto dan lainnya. Ada juga menu-menu ala barat dan timur serta sea food πŸ™‚

Minumanya juga beraneka warna.

Pokoknya, keliling dulu dech, baru deposit trus pesen πŸ™‚

Namanya juga reuni yak, yang diobrolin ya masa-masa SMA…  CLBK? ah.. sudah kuno.
Kita-kita mah yang penting kumpul cerita masa lalu dan rencananya kita akan bikin komunitas usaha. Keren kan?

Sebelumnya sudah ada beberapa teman SMA yang join bareng buka kafe.
So, jadikan momen reunian kita menjadi momen yang berarti gaes.

Nggak ilang begitu saja kaya babi ngepet…
Eman-eman… begitu wong Banyumas bilang.

Pokoknya gaes… Kalau elu-elu pada reunian, gak usah dech ngomongin mobil lu berapa, isteri lu berapa, suami lu berapa, rumahmu segede kebo apa segede upil gue… kagak perlu!

Yang penting ngumpul, ngupi-ngupi, udud-udud, terus bicara yang positif-positif saja.. Ide usaha misalnya. Kan keren πŸ™‚

Jangan sampai gegara reunian malah bikin segalanya berantakan.
Gak banged lah…

Enjoy this life..

Silaturahmi kan bisa memperpanjang umur dan memperbanyak rezeki. Begitu kata kyai kita. Hehehe..

Nah, buat kamu-kamu yang berada di Purwokerto dan sekitarnya, coba dech nongkrong di kampung dahar. Asyik pisan pokoke..
Hehehe…

Salam cakep πŸ™‚

Sumber gambar
1. Purwokerto guidance
2. Koleksi foto pribadi dan GRUP WA alumni Vegas 00

Toko Online Kamu Masih Sepi? Ini solusinya

Apakah toko online yang kamu buat masih sepi? Maka inilah solusinya… Cekidot!

Sudah bikin toko online, eh masih sepi aja nih pembeli… Gemes gak sih? Atau mungkin kamu marah cakar cakar kepala mantan gitu?

Tenaaang say (sayjah)… Saya ada solusinya nih.

Apa itu? Baca sampai pol ya biar gak gagal paham!

Sebelum saya kasih solusinya, boleh dong saya bercerita tentang pengalaman malam pertama jualan online, khususnya jualan di beberapa marketplace ternama.

Baiklah… Kita lanjutkan.

Sekitar empat tahun yang lalu, saya sudah mulai berjualan online. Pertama kali yang saya jual adalah kaos distro (ya secara saya juga suka kaos distro… masa suka isteri orang?  #PLAKKK!!!)

Platform yang saya gunakan untuk berjualan ketika itu adalah Facebook dan Bukalapak.

Dari penjualan di Facebook, bisa dikatakan lumayan lah….

Tapi eh tetapi, dari platform Bukalapak, lamaaaa sekali lakunya gaes.

Lebih dari 6 bulan baru laku.

Itupun barang yang dibeli udah gak ada… Jadilah gak closing!

Padahal saya udah ngiklan dan juga sharing-sharing di forumnya (saya lupa namanya apa), Plus foto produknya juga terbilang bagus (beneran….). Tapi apa hendak dikata, lama sekali baru closing. Itupun kadung stok gak ada. Secara, lebih dari setengah tahun…. Ya udah diambil orang itu pacar kaos.

Apakah saya kapok?

Tentu saja tidak.

Saya terus berjualan di termasuk membuat toko di Shopee.

Kali ini saya jualan kaos couple, sepatu dan tentunya produk fashion lainnya.

Untuk yang di shopee, rada lama juga…

Hampir 5 bulan baru laku.

Yang di Bukalapak masih sepi ajah πŸ™‚

Kalau yang di Facebook mah lancar jaya.. Hehee…

PENGALAMAN ADALAH GURU YANG MAKNYUS

Ada beberapa hal yang menurut saya menjadikan hasil jualan saya di ketiga platform tersebut (FB, BL, Shopee) berbeda-beda.
Pertama kali jualan di Bukalapak, saya belum paham betul tentang pentingnya deskripsi produk.
Selain itu, judul produk juga masih asal-asalan. Ngiklanpun yang penting ngiklan πŸ™‚
Beda ketika saya jualan di Shopee ketika itu. Selain judul sudah mulai menggunakan teknik SEO, saya juga memperhatikan unsur lain seperti deskripsi produk, hashtag, dan tentunya teknik ngiklan.
Untuk Facebook, saya juga masih bingung kenapa. Mungkin waktu itu jarang pesaing kali yak? Hahahaa… Selain itu, teman-teman di Fb ketika itu rata-rata anak muda yang doyan fashion.
Mungkin itu beberapa analisa ‘asal-salan’ saya … Mbuehehe…

BELAJAR LEBIH DALAM

Setelah hampir dua tahun jualan, mulailah saya mengenal beberapa teman yang jago jualan di marketplace. Saya pun ikut belajar, baik yang gratisan maupun yang berbayar. Termasuk membeli alat tempur lainnya seperti tools-tools auto yang digunakan untuk memposting produk di marketplace.

Dari situlah saya mulai paham, bahwa jualan tidak boleh asal jualan. Tapi harus tahu ilmunya dan mau mengorbankan banyak waktu dan bahkan uang untuk mendapatkan ilmu-ilmu jualan di marketplace tersebut.

Hampir tiga juta saya keluarkan untuk sekedar meningkatkan penjualan di toko online yang saya miliki. Belum termasuk modal lho yah….

Alhamdulillah, melalui kursus-kursus online dan belajar dari para mastah secara langsung, sekarang jika membuat toko, paling lama 2 bulan sudah bisa closing. Bahkan ada yang baru dibuat dua minggu langsung closing. Alhamdulillah… 

SOLUSI BUAT KAMU YANG TOKO ONLINE-NYA MASIH SEPI

Melalui postingan ini, saya kasih kabar gembira buat teman-teman yang toko online nya masih sepi.
Apa itu?
Saya membuka jasa pembuatan toko dan optimasi sekaligus untuk toko yang kami buatkan.
Ini jasa seperti apa?
1. Pembuatan toko di shopee
2. Anda dibuatkan 3 toko sekaligus
3. Bukan hanya dibuatkan, tapi kami optimasi sekalian biar langsung bisa closing setelah 2-3 bulan toko dibuat
4. Pengerjaan 3 minggu
5. Produk yg dijual bisa produk Anda dan juga produk yg kami pilihkan (produk langsung dari pabrik.. Keuntungan hingga 100 -200 rb/produknya)
6. GARANSI UANG KEMBALI jika toko yg kami buat tidak menghasilkan sama sekali….

Apakah Anda dapat bimbingan?
Ya pasti!!!
Anda tidak kami “lepas” begitu saja…
Bahkan Anda bisa datang ke tempat kami untuk berkonsultasi dan sharing seputar bisnis online bersama tim kami…. Free…
Tanpa biaya….
Minat? Silahkan langsung hubungi saya di nomor WA : 081229092190.
Namun sebelumnya, yuk kita intip dua toko di shopee yang sudah kami optimasi dalam 2 bulan ini. Alhamdulillah sudah menghasilkan…
Baru 2 bulan nih tokonya πŸ™‚


Dua toko di atas baru dua bulan. Alhamdulillah udah closing. Masih ada satu toko lagi, tapi client TIDAK MAU untuk di expose.
Oh ya, semua client yang saya tangani, saya rahasiakan tokonya. Kecuali bagi yang mau diexpose saja yang akan saya kasih tunjuk SS nya. Hehhe.
Oh iya lupa…
Sebelum saya membuka jasa optimasi ini, saya juga membuka kursus online baik secara private maupun berkelompok.
Semua saya lakukan via WA dan telegram.
Ini beberapa testimoni teman-teman yang pernah belajar bareng saya dan tim…

Untuk kelas online, sedang saya off kan… Hehehe..

Saya mau konsen di jasa optimasi shopee di bulan ini.
Sekali lagi, bagi yang berminat, silahkan WA ke 081229092190.
TERBATAS UNTUK 3 ORANG SAJA…
Demikian postingan dengan judul toko online kamu masih sepi, ini solusinya.
Semoga bermanfaat…
Salam sukses!

DAMPAK NEGATIF MEMILIKI KARTU KREDIT


Selamat siang kakak…. Order yuuk! *Halah.

Nah, kalimat pembuka di atas sebenarnya ada hubunganya dengan obrolan ngalor ngidul kali ini. Yah walaupun mereka beda jenis, tapi hubungannya cukup manis. *Kamvrt banget yah kalimatnya?

Begini story-nya…

Saya punya teman tapi mesra wanita yang kebetulan dia sudah memiliki anak cewek yang baru saja menyelesaikan kuliahnya di salah satu kota ternama di negeri ini. 

Hebatnya si anak, dia tidak mau bekerja sebagai karyawan atau apalah itu. Anak cewek teman saya itu lebih suka jualan online ketimbang Nggodain saya bekerja pada orang lain maupun instansi pemerintah.

Namanya juga newbie dan belum punya produk, maka salah satu trik yang dia gunakan adalah menjadi reseller dan dropshipper. Strategi yang bagus tentunya πŸ™‚

Sebagai anak yang sebenarnya manja, maka dia pun minta modal sama ibunya. Wajarlah. Wong saya saja dulu pinjem duit ke ibu saya buat mendirikan CV yang bergerak di dunia jual beli komputer.

Sebagai ibu yang bijak, akhirnya teman saya itu bersedia. Nah, ceritanya dimulai dari sini. *Emangnya dari tadi ngapain?

Si anak tadi berbelanja pada salah satu toko online dimana pembayaran produk-produknya harus melalui kartu kredit.

Akhirnya dengan susah payah sang ibu membuat kartu kredit untuk keperluan pembelian produk-produk reseller yang dijual oleh anaknya tadi.

Tak semudah yang dibayangkan… Setelah membuat kartu kredit, ternyata kartu kredit tersebut susah digunakan. 

Singkat cerita, setelah kartu kredit tersebut dapat digunakan, hampir tiap hari sang ibu ditelpon oleh orang-orang yang tidak ia kenal.

Dari asuransi lah, dari perusahaan inilah, dari itulah… Pokoknya riweh dan mengganggu aktivitas. Begitu kata ibunya ke saya.

“Kok mereka bisa tahu nomor telepon saya yah mas?”

Begitu suatu hari ibunya bertanya ke saya.

“Mungkin data-data njenengan dijual.” Jawabku sambil garuk-garuk upil… Wkwkwkwkk…. Dia pun tertawa penuh manja.

Saya saja bingung. Begitu sebenarnya jawaban saya yang sesungguhnya. Kenapa bingun? Ya karena saya sendiri pernah mengalaminya. Bahkan bisa dibilang lebih “aneh” lagi.

Kalau teman saya, ibu tadi, sudah bikin dan menggunakan kartu kreditnya, kalau saya baru didata nama dan nomor teleponya, ujug-ujug sudah ada suara wanita yang terdengar merdu sembari menawari pembalut produk jasa. Mending ketemu langsung, lah ini, cuman modal suara doang! Bagaimana saya bisa menikmatinya langsung percaya?

Yang bikin hati ini nyesek kayak habis diputusin adalah jam menelepon si wanita itu. Hampir disetiap jam kerja saya, dia pasti menelepon. Mbok sekali-kali wengi biar saya bisa uhuk ihik.  Kamvrt sekali saudara-saudara!

Saya siih tidak menyalahkan, namanya juga usaha. Tapi seharusnya dia juga tahu dirilah sedikit…. itu kan jam sibuk, ya bakalan bagus juga lho buat calon konsumen.

Nah, akhir cerita, sekarang teman saya dan anaknya sudah tidak menggunakan lagi kartu kreditnya. Tapi yang nelpon kok ya masih ada yah? Mbuehehe.

Sebagai salah satu marketer newbie, jujur saya kurang suka dengan model-model pemasaran kek gitu (telpontelpon di jam sibuk). Aseli… Nganggu banged!

Dan heranya saya, kok ya data-data saya bisa sampai ke mereka? Apakah pikiran buruk saya benar-benar terjadi?

DATA SAYA DIJUAL!

*Pret!

Teruntuk jomblo, “Siapkan bekal… Karena PURA PURA BAHAGIA -pun butuh tenaga”.

Ihik…





MAU JADI PEGAWAI BANK? INILAH CARANYA

Siang ini rupa-rupanya menjadi sesuatu yang sangat istimewa buat saya. Bagaimana tidak istimewa, pas mau makan, tiba-tiba sudah ada sarapan beserta lauk pauknya. Tolong catat ini, tanpa masak sendiri dan tanpa membeli. Pelihara jin semok mas? Kagaklah… Kebetulan saja mampir ke rumah ibuku… wkwkkwwk…

Peristiwa yang kedua terjadi di tempat kerja. Disaat pengin bobo dan pengin bercinta, tiba-tiba saja ada dua orang tamu. Dari dua orang tamu itu, ada satu yang menyentuh hidungku, eh, penglihatanku maksudnya. 



Adalah seorang wanita cantik, putih, semok mirip Kate Winslate yang terlalu tega mencuri pandangan ini dan juga pandangan lelaki-lelaki lain yang sedang ngobrol di tempat kerjaku. Kalau yang satunya tidak begitu bermanfaat (cowok soalnya)… Hahahahhaa….

Usut punya kasut, ternyata mereka adalah pegawai dari salah satu bank swasta di daerah ini. Mereka berencana melakukan pengenalan (tepatnya sih pemasaran) di tempat kerjaku. Maklumlah,secara potensial ekonomi, politik dan geografis, tempat kerja saya memang layak diperhitungkan… Wkwkwkkwk…

Berhubung big boss lagi ada urusan di luar kota, maka sebagai karyawan yang rajin menyisir rambut, maka saya lah yang dipercaya untuk menemui mereka.

Arghh… Benar-benar dag dig dug ketika si cewek itu memperkenalkan dirinya. Tapi sebagai lelaki yang sudah terbiasa bergombal ria, akhirnya mas-mas satpam ditempat kerjaku jatuh cinta kepadaku… #anjirrrr……. mau dibawa kemana ini cerita?

Setelah mereka berdua duduk di sofa ruangan kerja saya, mereka mulai memperkenalkan diri mereka. Kedua pegawai bank tersebut akhirnya memperkenalkan produk-produk yang ada di bank tempat mereka bekerja.

Ah, jujur…. Saya paling malas jika si wanitanya yang menjelaskannya. Kenapa malas? Karena hatinnya bukan milikku… Mbuehehehe…

Karena pejabat yang dituju tidak ada semuanya, maka merekapun sedikit memberikan penjelasan perihal bank mereka kepada saya dan salah satu teman saya yang kebetulan juga sering ngelirik pegawai bank yang wanita itu πŸ˜‰

Setelah kurang lebih setengah jam “bercengkerama” bersama kami, akhirnya mereka berdua izin untuk kembali ke tempat kerja mereka. Dan…. Sebelum mereka pamit undur diri, si cewek pegawai bank itu minta nomor hape saya…. Langsung saja aku kasih.. dan secepat kilat si cewek itu misscall saya…  ihirrrrrr…..  #halah… biasa bae dar!!!

Apakah itu strategi marketing? Entahlah… Yang jelas, uang saya sudah begitu banyak untuk ditumpuk dimana-mana…Termasuk ditumpuk dijiwamu… Wekekekkekek….

Dan setelah mereka pergi, maka timbul ide untuk memposting tulisan ini. Berdasarkan pengamatan, perenungan, dan pencucian, maka diambilah suatu kesimpulan dari otak saya yang kadang dipakai, kadang dijual… Wkwkwkwk…

Kesimpulannya kurang lebih seperti ini. Jadi, sekali lagi ini menurut saya, gak peduli menurut tukang becak atau tukang urut di kampungku, jika kalian berencana menjadi pegawai bank, inilah caranya :

Pertama, ubahlah muka Anda yang jelek menjadi cakep. Bisa pakai topeng, nyamar jadi artis, atau apapun itu selama menghasilkan wajah yang cakep.

Kedua, ubahlah ketidakpintaran Anda menjadi kepintaran. Muka cakep tapi otak ndah-ndoh, ya kayaknya berat dech untuk menjadi pegawai bank. Apalagi pegawai menara kimcil. Enggak banget!!!

Ketiga, pintar-pintarlah berkomunikasi. Nah ini dia. Rata-rata pegawai bank yang saya kenal, tugas pertama kali mereka biasanya menjadi tim marketing/pemasaran. Jika Anda tidak bisa berkomunikasi, maka jangan harap Anda bisa diterima menjadi pegawai bank.

Nah itulah 3 cara cara agar diterima menjadi pegawai bank. 


Sekali lagi, ini menurut saya. Jika ada yang keberatan, silahkan panggil ojek online dan taksi online.

Terima kasih πŸ™‚

Tanda-tanda kematian yang jarang diperhatikan orang

Siang menjelang sore gaes…

Wah, rada malu juga nih nulis postingan ini. Soalnya beberapa hari yang lalu saya posting perihal plesiran ke Jogja. Tapi endingnya? Kagak jadi boy!

Yupz, sorenya pas pulang dari tempat kerja, saya dapat kabar konon katanya ada salah satu anggota keluarga kami yang bisa dibilang kondisinya memprihatinkan.

Kata salah satu saudaraku, maaf yah, warna kotoran hasil BAB nya udah hitam. Nah, bagi kamu yang sudah punya ilmu tentang tanda-tanda seseorang yang mau pergi selamanya (ini bukan nge-do’ain saudara kami lho), itu adalah salah satu tandanya.

Bagi saya yang sudah beberapa kali ditinggal oleh orang-orang yang saya sayangi (hampir berurutan tiap tahunnya nenek, ayah, terakhir kakek) jika ada seseorang yang sakit lama dan dikategorikan sakit berat, maka kotoran dari hasil BAB yang hitam itu adalah salah satu tandanya.

Boleh percaya boleh tidak. Tapi itulah salah satu hal yang sudah biasa saya temui.

Tanda-tanda kematian yang jarang diperhatikan orang
Sebenarnya sih masih ada tanda-tanda lainnya. Selain ada di hadits, ada juga lho tanda lainnya yang bisa diketahui melalui pengetahuan lain.

Salah satu kerabat guru ngaji saya adalah salah satu orang yang memiliki pengetahuan tentang ciri-ciri datangnya kematian bagi seseorang.

Kadang para warga dibikin geli oleh ulah kerabat guru ngaji saya tersebut.

Pernah pada suatu saat, karena kebetulan Beliau adalah pengurus RT, ada warga yang melapor kalau salah satu warga meninggal dunia.

Niatnya sih selain laporan, mereka juga mau mengambil bandhosa (keranda) dan perlengkapan untuk upacara kematian lainnya.

Kontan kerabat guru saya tersebut bilang seperti ini, “Tinggal ambil saja. Sudah saya persiapkan semenjak hari kemarin.”

Walah…

Pernah saya empat mata dengan Beliau. Tanda-tanda orang mau meninggal itu ada puluhan. Sayangnya saya hanya dikasih tahu dua saja tanda-tanda kematian tersebut.

Itulah kenapa akhirnya kami memutuskan untuk tidak ke Jogjakarta. Hanya pikinik di daerah Cilacap saja. Pantai euy πŸ™‚

Salam piknik.

THE HIDDEN PARADISE

Hoaaammmm…..

Alhamdulillah bisa bangun pagi-pagi banget. Disamping kebelet pipis, saya juga mempunyai kerjaan sampingan, cuci cangcut sob! Bahaya kalau hari ini ndak nyuci itu barang beserta isinya Wkwkwkwkwk…

Baiklah pans, postingan kali ini saya beri tittle the Hidden Paradise. Kalau diterjemahkan kurang lebih artinya adalah seperti ini : “JANGAN PIPIS SEMBARANGAN!”  Weka weka. 

Hari Minggu kemarin, merupakan hari bersejarah buat mantan-mantan saya saya dan anak-anak eks dewan penggalang di sekolah tempat kerja saya.

Sudah menjadi adat, setiap tahun kita mengadakan perpisahan untuk eks anggota dewan penggalang. Kalau tahun kemarin kita ke Baturaden dan Andhang Pangrenan (belum sempat saya posting dikarenakan poto-potonya pada pergi entah kemana) maka tahun ini kami mengadakan perpisahan di suatu tempat yang oleh beberapa orang dosebut sebagai surga yang tersembunyi alias Hidden Paradise.

Lupakan sejenak si kaos putih yang menawan… wkwkkwkwkwk

Yupz, tempat tersebut adalah pantai Menganti.


Pantai Menganti merupakan salah satu pantai yang terletak di kabupaten Kebumen Jawa Tengah.

Nah, kalau kalian pernah mendengar Pantai Logending atawa Pantai Ayah, maka kalian dijamin tidak tersesat untuk menuju ke arah pantai Menganti tersebut. Lha wong tinggal naik saja kok.

Ya, dari pantai Logending, sampeyan tinggal naik ke bukitnya. Nah, disitulah pantai Menganti berada.

Lha kok di bukit mas? Nah… Kalau pernah ke Pantai Pandawa di Bali sana, maka seperti itulah bentuk perjalanan, bahkan mirip-mirip lah lokasinya πŸ™‚

Bukan di Pandawa lho ini….

Bagaimana? Seperti lagi di Pandawa kan?

Ini bukan pertama kalinya saya kesana. Kurang lebih dua tahun yang lalu, saya dan teman-teman motor saya touring ke pantai Menganti ini.

Ternyata, sudah banyak perbedaannya. Dulu saya tidak tahu ada bagian dari Pantai yang ternyata seperti tebing pantai Pandawa seperti pada photo di atas itu?

Barusan minggu kemarin saya ke tebing ini. Hehehey.

Dan sekarang, tempat tersebut dijadikan sebagai area parkir khusus mobil. 

Tebing tersebut oleh masyarakat sekitar diberi nama tebing Widadari (Bidadari).

Oh ya hampir lupa…. Kalau teman-teman kesana, jangan kaget…. Karena banyak sekali obyek wisata yang berada di bukit menganti tersebut.

Dengan kata lain, Anda bisa menghabiskan waktu satu sampai dua hari (menurut saya) untuk menikmati beberapa obyek wisata di bukit tersebut.

Saya baru berkunjung ke satu tempat lho…

Nah, karena saya harus pipis lagi, ndak pakai lama saya kasih tunjuk beberapa adegan mesra gambar ketika saya disana…

Eits, hampir lupa… Harga tiketnya cuman Rp. 10.000 saja per orangnya (bisa diskon lhooo kalau kamu bawa banyak manusia kesini).

Buat yang belum paham daerah Kebumen, search ajah yah via google map. Thank’s google πŸ™‚

Gambar di atas masih di area parkir Pantai Menganti lho.
Nah, untuk menuju onyek berikutnya, yaitu bukit Menganti, sudah ada transportasi gratis yang disediakan oleh pengelola wisata.
Inilah penampakannya πŸ™‚

Setelah sampai di bukit Menganti, maka kita dihidangkan pada indahnya dua wisata alam sekaligus… Wisata pegunungan dan wisata pantai…
Wuihhh… kereeennn….

Nah… Bagi yang mau berselfie kayak di padang savana, disini juga ada lho padang rumputnya….. eh, padang ilalang πŸ™‚

Foto berikutnya masih di lokasi yang sama…tapi kita musti jalan kurang lebih 300 meteran dari tempat sebelumnya….

kamfretttt…. ngapain merekah?

Pejuang cinta… weka wekaaaaa…

Saking banyaknya spot-spot keren disana, kami sempat bingung mau pipis dimana… hahahaaa….

Nahhhh…….. ini yang ditunggu oleh para jomblo akut…
Jika kalian mau ngelamar pasangan kalian (kalau udah dapet tentunya), di pantai Menganti ini terdapat sebuah jembatan yang diberi label jembatan merah…
Nah, panitia… upz, pengelola sudah membuat sebuat tempat khusus buat kalian yang lagi dimabok cinta…
Mau ngelamar, prewed, atau bisa jadi melangsungkan pesta pernikahan disini… wuihh keren…
Tenang sajah, banyak villa dengan nuansa tradisional yang bisa kita sewa kok πŸ˜‰
Oh ya, foto di bawah ini hanya rekaan semata… Jika terdapat kesamaan tokoh, tempat dan peristiwa, maka itu benar adanya…wkwkwkwk…

Yang mau india indiaan juga bisa lho disini…
kayak poto di bawah ini…
Mbuehehe….

Bagi penyair seperti saya (gkgkkgkgk), marilah kita mencari puteri duyung disini..
ahhahaa….

Jika kita bicara masalah wisata, tak lepas tentunya dengan sesuatu yang bernama kuliner.
Namanya juga pantai, maka makanan yang adapun tak lepas dari sea food.
Santai saja… banyak makanan disana kok πŸ˜‰







APA YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA CINTA DITOLAK

Sumber Gambar

www.masdarsono.com-Apa yang harus dilakukan ketika cinta ditolak

Cie…cie…
Masih seputar dunia anak tua. Mana lagi kalau bukan tips percintaan.

Mungkin karena Januari kali yak jadi hawanya baper-baper gemana gitu.

Kan Januari adalah bulan Cinta.

Kagak percaya? Coba dech kalian googling lagu cinta yang berhubungan dengan Januari, pasti banyak!

Ini contohnya : Januari biru, 22 Januari, 11 Januari, Potong bebek angsa… Masak di Januari πŸ˜›

Apa yang harus dilakukan ketika cinta ditolak?

Hal pertama yang harus dilakukan ketika cinta ditolak adalah, bersyukurlah. Karena dengan bersyukur, kamu bisa move on dengan cepat. Apalagi move-move yang lainnya. JUKI ON THE MOVE misalnya. Wkwkwkwk

Hal kedua yang harus dilakukan ketika cinta ditolak adalah carilah orang lain yang tidak menolakmu!
Ketiga, apa yang harus dilakukan ketika cinta ditolak? Slow but stress ajah bro… Tolak gitu… Wkwkwk

Hal yang selanjutnya dilakukan ketika cinta ditolak adalah cobalah menghibur diri dengan cara terjun payung. Kalau kagak ada payung, cobalah kertas koran. Loncat dech dari genteng emak lu!

APA YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA CINTA DITOLAK

Jaman now, kita memang kudu selektif, termasuk selektif nembak cewek or cowok.

Karena kalau tidak selektif, maka kita bisa terpelosok ke dalam jurang dalam yang isinya buaya sama kompornya kakak Ros. Kasihan upin πŸ™‚

Saran nih, kalau cinta ditolak, maka hal pertama yang harus dilakukan memang kudu bersyukur.

Karena dengan ditolak maka sudah ada kepastian.

Pasti jomblo lagi mblowww!

Hahahha…

Pisss….

MASJID SAKA TUNGGAL BANYUMAS

Selamat sore wahai pengunjung blogkuh tersayang.

Do’a ku semoga pengunjung blog ini semakin dilancarkan rezekinya, diberkah-kan segala yang dimilikinya, yang belum nikah cepat dapat jodoh, yang masih nganggur semoga secepatnya dapat pekerjaan, yang belum punya momongan semoga lekas dapat momongan, yang lagi sakit semoga lekas sembuh, yang barusan diputus pacar semoga lekas kawin, yang lagi ber entrepreneur semoga menjadi entrepreneur sukses.Amiin.

Intinya, do’a terbaik untuk pengunjung setia blogkuh ini.

Masjid Saka Tunggal Cikakak Banyumas

MASJID SAKA TUNGGAL CIKAKAK, BANYUMAS

Nah, sore hari ini saya akan sedikit menulis oleh-oleh ketika saya ngelayab ke salah satu objek wisata di daerah barat Banyumas. Yupz, Masjid Saka Tunggal di desa Cikakak Kecamatan Wangon Kabupaten Banyumas.

Sebagai orang Banyumas asli, jujur saya baru dua kali ke tempat ini. Itupun berjarak hampir tiga belas tahun dari terakhir saya kesitu.

Setelah saya posting di grup facebook, ternyata ada yang berkomentar kalau masjid saka tunggal Cikakak tersebut konon katanya adalah salah satu masjid tertua di Indonesia.

Saya pun berusaha mencari tahu dengan browsing pakai google tentunya. Hehehe…

Akhirnya saya googling, dan benar saja ternyata Masjid Saka Tunggal Cikakak ini termasuk dalam barisan masjid tertua di negara ini.

Dari wikipedia Indonesia, saya mendapatkan informasi kalau masjid ini dibangun pada tahun 1288 Masehi seperti yang tertulis pada saka guru (tiang utama) masjid ini.

Namun lebih jelasnya, pembuatan masjid saka tunggal ini tertulis pada kitab-kitab yang ditulis oleh  pendiri masjid saka tunggal, yaitu Kyai Mustolih.

Sayangnya, masih berdasarkan berita dari Wikipedia, kitab-kitab tersebut raib/hilang beberapa tahun yang lalu.

Semoga kembali ditemukan. Mengingat ini adalah warisan yang tidak bisa ditukar dengan ribuan juta dollar sekalipun.

Sejarah gaes!

Nah, bagi teman-teman yang hendak ke masjid saka tunggal, silahkan bisa dilihat di google map, “Masjid saka tunggal Cikakak.”

Bagi yang masih bingung dimana, masjid ini terletak di desa Cikakak kecamatan Wangon Kabupaten Banyumas.

Dari Purwokerto kurang lebih 50-60 Kilometeran ke arah barat.

Salah satu ciri khas dari objek wisata ini adalah banyaknya monyet yang terbagi dalam dua kelompok. Konon katanya, legenda tentang monyet ini ada cerita tersendiri.

Sayang, saya belum mengetahui legenda tersebut secara pasti, so, saya tidak tulis disini.

Dah dulu yah…

di depan Makam Mbah Kyai Mustolih, pendiri masjid saka tunggal

Ini dia saka tunggalnya

sudut lain masjid saka tunggal Cikakak

Ciri khasnya adalah banyak monyetnya πŸ™‚

Berkahnya Waktu Hidup Lebih Bermutu


Berkahnya Waktu Hidup Lebih Bermutu

Alkisah ada seorang ulama sedang berguru kepada ulama. Setelah lama belajar kepada ulama tersebut ada niatan untuk melanjutkan belajar ke ulama yang lain. Maka guru tersebut berpesan ‘jangan tinggalkan membaca Al Quran. Semakin banyak membaca Al Qur’an maka urusanmu semakin mudah’.

Maka murid tersebut melakukan. Dia membaca Al Quran sebanyak 3 Juz per hari. bahkan menambahkan hingga 10 Juz per hari. sampai – sampai urusan murid tersebut semakin mudah. Hanya Allah sajalah yang mengurus semua urusan hamba-Nya. Waktupun semakin berkah.

Padahal secara teori, orang yang membaca Al Qur’an menghabiskan banyak waktu, mengurangi kegiatan lain, tapi Allah yang membuat waktu menjadi berkah, menjadi begitu efektif. Hidup pun jadi lebih efektif.

Bukankah Allah akan mencurahkan banyak keberkah dan kebaikan pada kita karena Al Qur’an . Salah satu berkahnya adalah membuka pintu kebaikan, membuka kesempatan untuk amal soleh berikutnya. Bukankah ketika kita membuka pintu kebaikan maka pintu – pintu kebaikan lainnya akan terbuka?

Jagalah Allah maka Allah akan menjagamu. Waktu yang selalu sibuk dan disibukan oleh dunia, itu adalah tanda bahwa ada yang salah dalam hidup kita. Yuk kita perbaiki kualitas waktu kita?

Barangsiapa yang bangun di pagi hari dan hanya dunia yang difikirkannya, sehingga seolah-olah ia tidak melihat HAK ALLAH dalam dirinya, maka ALLAH akan menanamkan 4 macam penyakit padanya. Berikut 4 penyakit yang dimaksud :

1. Kebingungan yang tiada putus-putusnya.
2. Kesibukan yang tiada pernah jelas akhirnya.
3. Keperluan yang tiada pernah merasa dipenuhi.
4. Khayalan yang tidak berujung wujudnya.

[Hadits Riwayat Muslim]

β€œKeberkahan waktu adalah bisa melakukan banyak amal kebaikan dalam waktu sedikit.”

JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN?

Hasil gambar untuk GEMPA BUMI

JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN?

Gempa Tasikmalaya benar-benar menghebohkan dunia maya dan dunia nyata.

Selain menjadi trending topik di google trend, dalam dunia nyata, gempa bumi Tasikmalaya benar-benar menjadi pengalaman yang sepertinya tak terlupakan.

Saya pribadi sedang lembur ditempat kerja ketika gempa semalam terjadi.

Kebetulan ada acara pelantikan pramuka juga di tempat kerja saya.

Gempa bumi yang cukup besar tadi malam membangunkan beberapa anak dan pembina pramuka yang sedang tertidur.

Awalnya saya pikir saya terkena sakit kepala. Baru ketika kursi yang saya tempati bergetar, tanpa pikir panjang saya dan beberapa teman saya yang juga sedang lembur dan menjadi pembina Pramuka langsung keluar.

Anak-anak tak kalah hebohnya.

Ditambah mati lampu membuat keadaan benar-benar sedikit seram.

Dan yang saya herankan, beberapa teman dan anak-anak hanya terpaku di depan beberapa bangunan, bahkan masih ada yang terlelap tidur.

Tanpa babibu saya langsung menyuruh mereka menuju lapangan tengah.

Yang saya khawatirkan adalah jika gedung roboh… Hmmmm…

JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN?

Flashback ke masa saya ketika masih kecil.

Setiap ada gempa, semua orang, besar kecil tua muda langsung keluar rumah.

Tapi sekarang?
Entahlah….

Saya tidak tahu. Berdasarkan pengalaman saya, beberapa kali terjadi gempa, kebetulan beberapa kali terjadi ketika saya sedang bekerja di sekolah, anak-anak bahkan beberapa teman saya agak santai.

Berbeda dengan saya dan beberapa Guru maupun karyawan yang terbilang sepuh. Langsung keluar menuju lapangan.

Menurut hemat saya, ajaran nenek moyang kita sejak zaman dahulu ketika terjadi gempa bumi, ya keluar dari rumah.

Untuk apa? Biar aman tentunya…

Yang penting jangan di bawah pohon besar.

Dan nyatanya, jurus tersebut terbukti mampu menyelamatkan semua warga desa di kampung halaman salah satu teman saya yang berprofesi sebagai guru di tempat kerja saya.

Berdasarkan penuturan Beliau, ketika terjadi gempa Jogja, semua orang di kampung Beliau selamat. Tak ada yang meninggal.

Kenapa bisa begitu?
Karena sedari kecil, warga kampung tersebut diajari oleh moyang mereka untuk langsung keluar rumah ketika terjadi gempa bumi.

Semoga jurus ini masih bisa dipakai oleh kita-kita yang tentunya tinggal di kampung alias ndeso.

Kota juga bisa… Asalkan teman-teman tidak berada di gedung lantai 45 misalnya πŸ™‚

Lalu bagaimana bila kita sedang berada di lantai bertingkat? Apa yang harus kita lakukan ketika terjadi gempa?

Kalau yang itu, jujur saya kurang paham…

Kalau tidak salah sih, kita disarankan untuk berlindung di bawah meja atau kursi atau apapun itu untuk melindungi tubuh kita dengan posisi tubuh tertentu πŸ™‚

Sekian postingam dengan judul : JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN?.

Semoga bermanfaat.

Turut berduka cita untuk korban gempa Tasikmalaya.

Semoga diberikan kekuatan dan kesabaran.

Tetap semangat!