Cara Mendapatkan Duit Dari YouTube

Posted on

Tahukah kalian, bahwa cara mendapatkan duit dari YouTube bukan hanya di adsense saja. Mau tahu lebih lanjut tentang informasi ini? Yuk baca postingan ini sampai pol.

Sebelumnya, lihatlah penampakan pendapatan dari YouTube pada gambar di bawah ini.

Dari 1 channel non adsense no cod cod club. Ini dari satu channel non adsense dengan view 15k/48jam lead masuk 20-50an orang perhari. Sudah ada 4000 kontak potensial, dimana jual barang di status wa kalau sudah kasih tau free ongkir itu hp harus sejam kemudian balesnya karena cukup barbar. Sudah ditawar 150juta tapi kalau masih ada yg beli lebih tinggi boleh lah dipikirkan hehe. Cara jualan sudah ada di kelas youtube ayo segerakan praktek julan tanpa adsense

Itu pengakuan dari si empunya produk.

Bagaimana, apakah kalian sudah mulai yakin untuk memulai mencari duit dari YouTube ini?

Jika belum yakin, mari kita baca lagi pengakuan lainnya dari si empunya channel ini tentang bagaimana gurihnya mandapatkan duit dari YouTube tanpa ngandelin ADSENSE!!

Cekidot!!!

Cara saya dapat 2jt-4jt/bulan hanya modal konten slide dalam waktu 3-7 Bulan!

Awalnya saya tidak percaya bahwa konten slide itu bisa di monetisasi, untuk meminimalisir isu tersebut saya coba baca sendiri pedoman komunitas youtube

Hingga akhirnya saya tetap nekat untuk bikin konten slide, tetapi bukan slide asal-asalan, tetap ada nilai tambah dan unik

Dibulan pertama saya fokus 1 video perhari, dibulan ke 2-3 mencapai target 1.000 subsriber dan 4.000 jam tayang

Saya coba langsung ajukan program partner AdSense alhamdulilah dalam waktu 48jam di terima

Bulan pertama Apr 2020 dapat Rp 104.473

Bulan kedua Mei 2020 dapat Rp 1.076.051,00

See also  60 JUTA DARI BLOG GRATISAN, MAU TAHU CARANYA?

Bulan ke Tiga Jun 2020 dapat Rp 1.803.760,00

Alhamdulilah walau belum stabil bisa gajian 2 bulan sekali dari AdSense YouTube ini

Saya tetap fokus update konten hingga saat ini alhamdulilah sudah bisa dapat 2juta lebih perbulannya dari 1 channel

Saat ini bisa 4juta lebih/bulan dari 2 channel setelah konsisten 3bulan unggah video

Jenis konten slide animasi ini juga saya terapkan di channel utama saya Priangga kamu bisa cek disana.

Konten slide ini selain mudah dibuat ternyata retensi penonton dan nilai iklannya lebih tinggi daripada konten lain di channel saya.

Oleh karena itu saya sekarang fokus pada jenis konten slide

Udah punya youtube dan upload banyak video tapi ga ada view nya? Mungkin kamu ga ngelakuin ini:

1. Menentukan Niche dan Target Market Kamu

Konten slide memiliki target market sendiri kamu bisa mencoba menggunakan teknik dari kata kunci terbarik, contoh “Krim Pemutih Terbaik”. Terus kamu buatkan urutannya 1-10 biar orang nonton sampai habis bikin mereka penasaran seperti ini.

2. Membuat Channel YouTube khusus

Saya biasanya membuat akun baru diluar akun hobi atau akun utama, tujuannya agar setiap channel yang saya kelola itu punya target market dan tujuan yang jelas. Mau untuk cari uang, mau untuk berbagi pengalaman dan lainnya

3. Riset Keyword

Dalam riset keyword di YouTube itu berbeda dengan blog, saya belum menemukan tools yang bisa melihat visitor per bulan. Jadi riset keyword kita bisa ATM channel lain yang sudah ramai duluan. Tapi dalam ATM jangan coba2 untuk ngikuti judul, deskripsi, tag yang sama seperti pembuat konten aslinya ya, karena percuma. Kamu harus benar-benar ATM (Amati Tiru Modifikasi)

See also  Toko Online Kamu Masih Sepi? Ini solusinya

 4. Jangan Sub4sub, Share Ke Sosmed Pribadi atau Saling Tonton untuk Cari View

Sebagai pemula, ingin jalan pintas itu wajar sih, soalnya saya pernah melakukan hal ini juga. Tapi setelah saya berkaca hal ini tidak akan berpengaruh untuk perkembangan channelmu dalam waktu lama. Channel jadi susah di rekomendasikan youtube, retensi jadi hancur, dan yang buka channelmu itu cuma penasaran, bukan orang yang butuh manfaat dari channelmu. YouTube itu pintar jadi sayangilah channelmu sendiri jika itu untuk mencari uang di Internet

5. Rajin Upload Video!

YouTube itu menyediakan platfrom yang kita tinggal pakai, kita tidak perlu mikirin server, langganan tahunan, space penyimpanan, media promosi. Yang youtube inginkan kita itu fokus pada membuat konten yang tidak melanggar pedoman komunitas mereka. Buat penonton betah menonton di channel kita dan bertahan lama di platfrom mereka. Jadi tidak ada hari tanpa upload video ya, kecuali kamu orang yang sudah punya fanbase dan keahlihan unik bisa lupakan ini hehe

 

KONKLUSI

Sebelum bikin youtube channel, tentukan dulu niche apa yang akan kamu seriusin. Sebelum bikin video, riset dulu kata kunci apa yang banyak dicari orang dan jangan lupa konsisten.

Kalau kamu asal bikin video, walaupun videomu banyak tapi yang nyari sedikit ya youtube channelmu segitu-gitu aja

 Masih ragu juga?

Baiklah, jika kamu masih ragu untuk mendapatkan duit dari YouTube ini, baca dulu dech link ini.

Nah, jika sudah baca, buruan daftar…

MUMPUNG DISKON 50 PERSEN… ASYIK KAN?

Bagi yang mau daftar, monggo bisa daftar melalui link ini.

Sekian informasi mengenai cara mendapatkan duit dari YouTube.

Semoga bemanfaat.

See also  PERHATIAN : JOMBLO DILARANG PACARAN!

Jangan lupa share agar banyak lagi yang mendapatkan manfaat postingan ini.

Insha Allah terhitung sedekah. Amiin.

Salam sukses!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *