CARA SIMPLE DITERIMA MENJADI PUBLISHER GOOGLE ADSENSE

Posted on

CARA SIMPLE DITERIMA MENJADI PUBLISHER GOOGLE ADSENSE

Selamat sore prends 🙂

Kali ini saya akan berbagi sebuah tips yang pada dasarnya sudah banyak sekali blogger yang membahasnya.

Apa itu? Cara simple diterima menjadi publoisher google adsense.

Sudah banyak kan postingan tentang cara mudah diterima menjadi publisher google adsense?

Kali ini saya akan berbagi sedikit tipsnya. Ok, cekidot!

Inilah cara simple diterima menjadi publisher google adsense.

1. Jangan copy paste artikel
Google sangat membenci hal ini. So, jangan sekali-kali kamu copy paste untuk sekedar menulis artikel.

Selain melanggar TOS Google Adsense (GA) copas hanya akan merusak kredibilitasmu sebagai blogger. Catat itu 🙂

Bingung mas?
Alah gampang!

Pakai cara mudah, tulis aktivitas  keseharianmu saja mulai dari bangun tidur sampai tidur lagi. Mudah kan?

2. Jadikan blogmu menjadi personal blog
Yupz, karena postingan kita adalah tentang aktivitas keseharian kita, maka menjadi personal blogger adalah pilihannya.

Sudah banyak mas blogger personal.
Santai saja…

Kita lagi ngejar GA kan?
Nanti kalau kita udah dapat yang non hosted, bisa kita tempel pada blog dengan niche berbeda kan?

3. Posting artikel minimal 3 kali sehari
Ini  saya wajibkan… Nggak usah bingung.

Atur postinganmu dengan waktu sebagai berikut :
Postingan 1 jam 07 pagi
Postingan 2 jam 13 siang
Postingan 3 jam 9 malam

4. Blogwalking
Setelah kamu posting, jangan langsung ngacir begitu saja. Kunjungi blog lain dan komen dong ke blog blog tersebut.

Wajib… MINIMAL 20 BLOG kamu kunjungi dan komentari setelah kamu posting. Aliasnya 60 BLOG dalam sehari kamu kudu blogwalking 🙂

Banyak banget yak?
Namanya juga usaha gaes. Mana bisa secepat membalikkan telapak tangan mantan 🙂

See also  NGAPAIN NGEBLOG? (Tulisan rada serius)

Selain ke empat hal tadi, cara simple agar blog kamu diterima menjadi publisher google adsense diantaranya juga adalah tampilan blog kamu harus sesuai standard yang diterapkan google.

Mulai dari about us, privacy, disclaimer dan bagian lainnya kudu kamu setting dengan standard google adsense.

Bisa dilihat pada blog ini kok.

Silahkan perhatikan secara detil. Jika kamu masih bingung tentang cara membuat disclaimer, privacy dan sebagainya, langsung googling saja. Sudah banyak kok yang posting artikel begituan.

Disini saya sifatnya hanya mengarahkan langkah-langkah simplenya saja.

Langkah-langkah yang sudah pernah saya terapkan dan teruji tentunya.

Sekali lagi, ini bukan cara instant!

Bagaimanapun juga, cari duit dari google adsense yang terbilang gurih ini perlu kerja keras.

Dan menurut saya, blogger bukan sebatas cari duit… Tapi juga berbagi ide/gagasan kepada khalayak luar. Siapa tahu ada insight dari tulisan-tulisan yang kita terbitkan.
ASYIK KAN?
Hehehe…

Akhir kata, semoga postingan tentang CARA SIMPLE DITERIMA MENJADI PUBLISHER GOOGLE ADSENSE bisa bermanfaat untuk kita semua.

Salam blogger 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *