MENANGGAPI MARAKNYA MINI MARKET

Kurang lebih 10 tahun yang lalu, saya bersama salah satu rekan kerja saya yang berprofesi sebagai guru membicarakan perihal peluang usaha yang sebenarnya masih terbentang luas di negeri ini.
Berhubung kami tinggal di kampung, maka kamipun membicarakan peluang-peluang usaha yang bisa kami jalankan di kampung.
Nah, waktu itu belum banyak mini market-mini market seperti saat ini. Kemudian timbul ide, kenapa tidak mendirikan mini market saja, bahkan kalau bisa super market? Apa bisa?
Lha wong namanya juga ide… Maka dalam ide kami itupun tentu saja sangat bisa untuk mendirikan mini market. Pokok permasalahan awalnya adalah pada dana. Dari mana dananya?
Nah lho….
Marilah kita berhitung dengan cara yang bodoh saja…. Hehehe…
Misalkan dalam satu kampung ada 3.000 WARGA… lalu setiap warga “urunan” 1.000 rupiah saja, sudah berapa dana yang didapat?
3.000 x 1.000 = 3.000.000
TIGA JUTA RUPIAH
Itu baru “urunan” seribuan …
Bagaimana jika 10.000?
Tingal kalikan saja…
3.000 x 10.000 = 30.000.000 TIGA PULUH JUTA…
Kalau satu juta?
3.000 x 1.000.000 = 3.000.000.000
3 MILYAR…
Kalau jumlah warganya lebih dari itu… dan kalau “urunannya” juga lebih dari itu, maka dana yang didapat tentu lebih MAK NYOSS lagi…
iya gak sih?Β πŸ™‚
Nah… apakah hanya itu saja? tentu saja tidak!
Dalam obrolan kami itu juga dihadirkan ide-ide lagi tentang, SIAPA PENGELOLANYA, MAU BIKIN BADAN USAHA SEPERTI APA? KOPERASI? CV? PT? atau apa???
Dan yang terakhir adalah REGULASI dari pemerintah.. mendukungkah????
Nah dari obrolan kami yang memang hanya sekedar obrolan itu, menurut saya, untuk menanggapi banyaknya mini market yang menjamur itu adalah dengan cara BERSAING SECARA FAIR dengan mereka…
Saya tidak melarang teman-teman yg menanggapi minimarket2 itu dengan MEMBOIKOT… Silahkan saja… masing-masing orang memiliki pandangan yg berbeda-beda kan?Β πŸ˜‰
Bagi saya, kenapa kita tidak ikut mendirikan mini market seperti mereka? Bersaing dengan merekaΒ πŸ™‚
Wah, masa bisa mas bersaing dengan mereka?
Kenapa pesimis?
MEMANG TIDAK MUDAH…
Diperlukan banyak faktor untuk sekedar mendirikan mini market…
Ide saya dan teman saya itupun hanya sekedar ide… Teman saya baru memiliki 4 toko yang disewakan.. Sedangkan saya, hanya punya beberapa blog dan akun sosmed yang saya gunakan untuk berjualan….. Hahahaa….
NB.
Jika kita punya toko online/blog.akun sosmed yg banyak… sama juga kita punya toko offline yg banyak lho…
Mari kita hidung…eh…. ITUNG….
misalkan kita punya 10 blog yg kita gunakan utk berjualan… 1 blog ada 100 ITEM barang yang kita jual… masing2 item kita ambil keuntungan 5.000 rupiah saja…
Nah, jika dalam satu hari, ada 1 item saja yg terjual dari masing-masing blog, maka keuntungan yg kita peroleh adalah :
1 item x 10 blog x 5.000 RUPIAH = 50.000 rupiah
SATU HARI = 50.000 item eh… 50.000 RUPIAHΒ πŸ˜‰
SATU BULAN = 30 x 50.000 = 1.500.000….
SATU SETENGAH JUTAΒ πŸ™‚
Itu baru satu item yg terjual….
Kalau lebih dari itu? Silahkan saja dihitung…
πŸ˜‰
Bagaimana prends?
Yuuk kita jualan saja… hehehehe….
Sekian pendapat dari saya, setuju atau tidak setuju, tetap aku CINTAI kalian semua…
Muuaachhh…
MBUEHEHEHE…..
Postingan ini juga saya kirim diΒ halaman WARTA USAHA.

 

INGIN OMSET ANDA MEROKET? GUNAKAN JURUS INI

Met siang sobat pojok darsono…
Tak terasa September sudah memasuki hari ke-4. Ini berarti sudah 4 hari kita lewati. Adakah yang merasakan keganjilan pada September ini?
Kalau saya iya… Belum GAJIAN dari kantor. Kalau dari yang ini sudah …
Komisi penjualan pertamini mas bro… Hehehe…
Yupz, beberapa bulan terakhir saya mempunyai profesi baru tapi lama.
Yupz, jadi sales alias jadi marketing.
Untuk yang satu ini tentu saja saya harus berjuang sendiri. Karena bos besar sudah mempasrahkan segenap kemampuan penjualan kepada saya.
Terbentuklah supertim.
Supertim karena anggota tim penjualan saya adalah para senior yang sudah malang melintang di dunia marketing dan survey marketing.
Ada yang sudah tujuh tahun di lembaga survey internasional. Ada juga yang sudah belasan tahun menjual barang-barang yang cukup sulit untuk dijual. Toh mereka masih hebat dengan kemampuannya masing-masing.
Dulu sekali sebelum saya paham akan arti sebiah tim penjualan, saya kesana kemari menjula produk dan jasa sendiri.
Alhamdulillah setelah membeli buku 30 Hari Jago Jualan saya semakin memahami akan pentingnya sebuah tim penjualan untuk mendongkrak target-target penjualan saya.
Bukunya keren mas bro… ASELI.
Bagi yang penasaran, silahkan berkunjung kesini.
Lanjut ke obrolan sederhana kita….
Setelah saya membuat supertim, maka langkah selanjutnya adalah mengedukasi perihal produk yang kita jual tersebut.
Yupz, edukasi produk adalah hal yang paling vital. Bagaimana mau menjual kalau tidak tahu apa yang dijual?
Nah, langkah selanjutnya adalah membina tim kita. Kalau saya mah justru belajar ke mereka…Lebih senior mah mereka πŸ™‚
Alhamdulillah omset meningkat dengan supertim ini….
Yang menjadi catatan, jangan lupa dan malu untuk mencari teman-teman buat diajak bekerja sama. Setelah itu, jangan lupa juga aturlah mengenai bagi hasil pendapatan/komisinya πŸ™‚
Ingat, sukses itu butuh orang lain.
Kita jangan jadi SUPERMAN… jadilah SUPERTIM πŸ™‚
Semoga menginspirasi πŸ™‚

TENTANG ASURANSI

Ini mungkin postingan yang tidak penting banget.
Tapi saya merasa perlu untuk menyampaikan unek-unek ini agar hidup saya plong kayak mantan yang akhirnya gue kawinin. Halah!
Jadi begini…

banyak sekali agen asuransi yg nge-add pesbuk saya πŸ˜‰

NAH….
Bukannya saya ndak mau konfirm, hanya saja.
ah, pokoknya saya lagi belum mau konfirm saja.
Do’a saya, semoga Anda sukses menjalani profesi yg Anda geluti saat ini.
Dan satu lagi nih, jangan hanya memberikan iming-iming “wow” saja kpd calon konsumen.
Akan tetapi, edukasi juga konsekuensi ketika mereka memutuskan gabung bersama Anda…

Telat bayar, ttg premi, dan resiko keuangan lainnya (emang ada mas?).

Ya pasti ada lah.
Lha wong saya juga mantan agen asuransi. Kapan? tahun 2005 an broooo…….
kelihatan tuanya yah saya πŸ™‚
eh, ada mantan saya juga yg jadi agen asuransi lho…….
Halah…. apa hubungane?
YANG TERPENTING SIH, EDUKASI DENGAN BAIK TTG PRODUK ASURANSI TERSEBUT.
Biar mantabz jiwaaaa…..
πŸ™‚

Saran saya untuk teman-teman yang menjadi agen asuransi, cobalah untuk tidak hanya mengiming-imingi hal-hal yang enak saja. Tapi resiko atawa kemungkinan tidak enaknya pun harus dijabarkan dengan bijak.

Setuju?
salam sukses!

CUKUP DAFTAR 10 RIBU SAJA, ANDA BISA MENJUAL BANYAK PRODUK PILIHAN

Bisnis bermodal 10 ribu saja.

Benar gak sih kalau modal kita hanya sepuluh ribu saja?

Kalau Anda mendaftar disini, maka cukuplah dengan modal 10 ribu saja.

Ya, bagi yang mendaftar melalui link saya, akan saya support secara brutal agar hasilnya tidak mengecewakan Anda tentunya.

Dengan triks jitu menggunakan metode yang ada di tim kami, insha Allah 5 juta pertama akan Anda dapatkan dalam waktu yang terbilang tidak lama.

Kuncinya, praktekan semua strategi yang kami berikan.

Dan inilah 6 (enam) alasan mengapa Anda harus bergabung bersama tim kami.

MODAL MURAH–Pendaftaran hanya 10 ribu itupun kembali dalam bentuk fasilitas yang jauh lebih banyak nilainya (KTA Virtual, e-book Panduan, e-book Katalog Produk, Page Web Online – AVO, Akses 10.000 lebih Agenstok dunia, Pembinaan Online).

RISIKO KECIL
Hampir tidak ada risiko. Karena semua modal sudah kembali dalam bentuk yang lebih baik, lebih banyak, dan lebih mahal jika dihitung dari segi biaya. Dan semua aktifitas dalam mengembangkan bisnis ini insya Allah ada hasilnya. Jadi bisa dikatakan tidak ada kegagalan dalam bisnis ini, kecuali BERHENTI menjalankannya.

MUDAH DITIRU
Mudah di-DUPLIKASI dengan cepat. Sehingga bisnis cepat berkembang dalam waktu singkat. Mudah dikembangkan dengan cara yang mudah dan gampang dengan sistem yang sudah ada dan terbukti berhasil banyak melahirkan pebisnis sukses dalam bisnis ini dari kalangan manapun

ADA MENTOR
Ada Mentor-nya & free coaching. Kalau bingung, bisa tanya pada Mentor, kapan saja. Yang paling ditakutkan orang mau berbisnis adalah ketika ia bingung dan tidak tahu harus bertanya/konsultasi ke siapa. Bisnis bersama kami akan selalu mendapat bimbingan dari Mentor Anda baik secara online maupun offline (bertemu langsung) sampai kapan pun. Insya Allah.

TIDAK MENGGANGGU AKTIFITAS RUTIN
HNI bisa dijalankan kapan saja, dimana saja dan kepada siapa saja. Tidak mengganggu aktifitas rutin kita sehari-hari. Bahkan hanya meluangkan waktu 1 jam saja setiap hari sudah sangat cukup.

FULL SUPPORT IT ONLINE
di-Support oleh IT yang canggih, sehingga bisa kontrol bisnis kita, dari manapun & Sekarang zamannya online. Sebuah perusahaan besar (taxi) sekarang dapat dikalahkan oleh perusahaan yang sama sekali tidak punya armada satu pun, namun ia punya sistem ONLIN.
Kami punya sistem Online yang mumpuni dalam support pengembangan bisnisnya. AVO, HSIS dll. kapanpun.

Mantabs sekali kan?

APA YANG SAYA DAPATKAN DENGAN MENDAFTAR 10 RIBU?

KARTU DISKON (dalam bentuk Virtual Card). Dapat diskon 10%-30% setiap pembelian produk HNI di Outlet HalalMart, tanpa ada iuran bulanan, tanpa biaya pembaruan tiap tahun.

E-BOOK KATALOG & PANDUAN. Dengan tampilan full colour-art paper berisi informasi manfaat berbagai jenis produk yang kami jual untuk keseharian, kesehatan, kecantikan serta membantu mengetahui paradigma sukses bersama kami.

AVO (Agent Virtual Office). Berfungsi utk mengetahui omzet bisnis dan besaran CashBack/Bonus tiap bulannya serta mengetahui jumlah Konsumen/Mitra Bisnis Anda yang bersifat privasi dan dapat diakses dengan aktifitas internet Web Base dari Gadget apapun.

SPOT (Sistem Pembinaan OnLine Terpadu). Kemudahan mendapatkan informasi, edukasi, motivasi, & konsultasi kesehatan maupun bisnis, melalui fasilitas online (grup milis) dan Media Sosial Media (WhatsApp/Telegram).

MERCHANT DISKON. Diskon 10%-40% di setiap merchant rekanan kami di seluruh Indonesia.

PENDAMPINGAN. Bimbingan/arahan dari mentor terbaik dalam program kegiatan yg tersistem guna memastikan Anda bisa mendapat manfaat maksimal bersama, sosialisasi produk, HomeSharing, penyuluhan, strategi, dll.

Dan khusus yang mendaftar melalui link ini, akan saya berikan strategi cepat menghasilkan lima juta pertama dari bisnis Anda ini.

Sekian informasi mengenai bisnis modal murah sepuluh ribu.

Yuuk manfaatkan kesempatan ini.

Sekali lagi, silahkan daftar di link ini (klik langsung yak).

PENTINGNYA SEO UNTUK BISNIS ONLINE KITA

Jika saat ini Anda sedang mencari informasi mengenai SEO terbaru 2020, maka ini jawabannya.

Sebelum kita membahas lebih lanjut mari kita pahami dulu mengenai SEO ini.

Apa itu SEO

Search Engine Optimization atau SEO adalah upaya untuk mendapatkan ranking terbaik pada mesin pencari agar mendapatkan kunjungan pada website dengan memperhatikan faktor-faktor tertentu sesuai dengan Algoritma sebuah mesin pencari.


SEO sendiri dibagi menjadi 2, On Page SEO dan Off page SEO. Apa itu SEO on page? Adalah upaya mendapatkan ranking di mesin pencari dengan mengoptimalkan performa pada bagian/struktur halaman itu sendiri. Untuk penjelasan lebih lanjut, silahkan membaca artikel Cara Optimasi SEO On Page.


Apa itu SEO off page? Pada tahap optimasi off page, optimasi dilakukan dari luar halaman yang akan mendukung eksistensi halaman utama, bisa berupa backlink, social share dan lainnya.

Mengapa harus menggunakan teknik SEO

Jika Anda berprofesi sebagai orang yang berkecimpung dalam dunia online, maka teknik SEO ini harus Anda kuasai.

Kenapa? Tentunya biar website/blog Anda menempati urutan halaman pertama di mesin pencarian.

Pertanyaan selanjutnya adalah, mengapa harus berada pada posisi halaman pertama?
Nah…. Ini pada dasarnya adalah pertanyaan inti.

Tentu saja untuk menaikkan jumlah pengunjung atau trafik.

Semakin website/blog kita terkenal, maka semakin banyak pengunjung yang datang/traffik.

Jika Trafik sudah membludak, saatnya Anda “mainkan” website Anda menjadi mesin penghasil uang.

Kok bisa?

Begini alurnya…

Jika seseorang sedang mencari sesuatu, katakan dia sedang mencari orang yang menjual artikel misalnya, maka jika website Anda yang kebetulan juga memberikan informasi mengenai jasa artikel, jika menempati halaman pertama, kemungkinan besar akan diklik/dikunjungi oleh orang tersebut.

Nah… Maka traffik Anda otomatis akan naik.

Jika kebetulan yang jualan artikel adalah Anda, maka ada dua keuntungan.
Pertama, website Anda traffiknya naik.
Kedua, bisa jadi dia beli artikel ke Anda.
Asyik sekali bukan? πŸ™‚

Bagaimana? Sudah mulai ada gambaran?

Gambaran singkatnya seperti saja lah… ini tunjlep langsung ini.

” JIKA ANDA SEDANG BERJUALAN APA SAJA, BUATLAH WEBSITE TENTANG PRODUK/JASA YANG ANDA JUAL. SEO-KAN… LANTAS NIKMATI HASILNYA”

Apakah SEO itu mudah?

Bagi ahlinya tentu saja. Tapi bagi pemula, tentu saja ini tidak mudah.

Selain harus banyak belajar, Anda juga harus banyakin prakteknya tentu saja.

Buang-buang waktu dong mas?
Memang… Hehehe…

Bukan hanya membuang waktu, tapi juga biaya dan pikiran…

Padahal dalam dunia bisnis/usaha/jualan… KECEPATAN itu perlu…

Saran saya, ikuti kelas yang dipandu oleh ahli SEO.

Selain ahli, usahakan mentor Anda adalah juga seorang praktisi.

Ada dua keuntungan, pertama hemat waktu tenaga dan pikiran. Yang kedua, ANDA bisa langsung menghasilkan…

Saya pribadi mengeluarkan modal yang tidak sedikit untuk mendapatkan ilmu SEO ini.

Dan jika Anda sedang membaca blog ini, maka SELAMAT…

Anda akan saya informasikan mengenai KURSUS SEO dengan biaya investasi yang sangat murah.

Dan suhunya sudah terbukti mendapatkan ratusan juta dari ilmu SEO ini.

Jika Anda berminat, langsung daftar kelas SEO nya DI LINK INI.

Belajar… PRAKTEKAN!

Saya yakin menghasilkan.

Jika ada cara cepat untuk menguasai ilmu SEO, ngapain pakai cara lama πŸ™‚

Sekian mengenai pentingnya SEO untuk bisnis online kita.

Semoga bermanfaat.

Salam sukses.

SUPPORT SYSTEM INI SEHARGA RATUSAN JUTA RUPIAH, MAU TAHU KELEBIHANYA APA SAJA?

SUPPORT SYSTEM INI SEHARGA RATUSAN JUTA RUPIAH, MAU TAHU KELEBIHANYA APA SAJA?

Jaman sudah berubah. Hampir di semua lini kehidupan kita berjalan secara instant dan otomatis.

Pun dalam bisnis, baik konvensional, apalagi online, yang namanya otomatis alias jalan sendiri sudah sangat umum alias biasa.

Yang dimaksud jalan sendiri ini bagaimana?

Maksudnya, biarpun kita tidur, sistem yang dibangun dengan teknologi super canggih ini akan terus bekerja sesuai dengan apa yang kita inginkan.

Salah satu bentuk revolusioner otomatis ini adalah support system untuk bisnis multi level marketing alias MLM.

Kalau dulu kita harus door to door ketemu calon prospek kita, saat ini tidak harus seperti itu.
Bahkan ketika kita mancing di kolam tetanggapun (ehhh), sistem ini bekerja memprospek calon mitra kita.

Pertanyaannya adalah, EFEKTIFKAH?

Jawaban saya : YESSS…

Saya merasakanya langsung.

Belum ada 2 minggu, sudah 2 mitra yang bergabung bersama saya.

Tanggal 3 nanti, positif sudah ada 4 yang mau gabung. By system…
Asyik kan? πŸ™‚

Kelihatannya mudah.
Padahal sih IYA…Hahahaha…

Support system ini, berdasarkan bocoran dari leader saya, harganya 300 jutaan.
BUSYETTT!!!!

Tapi buktinya work kok…

Leader kami sudah memiliki mitra ribuan jumlahnya.
Sudah ratusan yang mendapatkan reward sepeda motor, mobil dan rumah.

Tunggu dulu…
Ini bisnis MLM apa sih?

Saya kasih bocorannya gak yah?

Langsung saja dech kesini.

Kamu juga berhak  mendapatkan e-book keren yang ada pada web tersebut.

Salam sukses!

CARA MENCARI TEMAN TERTARGET DI FACEBOOK

Selamat malam penduduk bumi yang berbahagia….

Bagi yang sedang mencari tahu bagaimana cara mencari teman tertarget di facebook secara otomatis, berikut gue kasih bocorannya.

Mengapa Harus mencari teman tertarget di facebook?

Nah ini dia yang akan menjadi kunci alias clue buat kalian yang sedang jualan di facebook.

Pada postingan kali ini, gue tidak akan panjang lebar membahas metode penjualan di platform Facebook.

Gue cuman akan kasih KUNCI-KUNCI nya saja buat kalian yang sedang atau baru akan mulai jualan di facebook organik alias jualan TANPA NGIKLAN di facebook.

Bagaimana cara mencari teman tertarget di Facebook secara otomatis

Baiklah, ini kunci-kunci nya.

Pertama, Rajinlah berinteraksi, mulai dari nge-like, komen dan posting.
Kedua, Jangan posting jualan melulu.
Ketiga, Buat tiga tema untuk postingan kalian setiap harinya. Tema nasihat/doa, tips dan jualan.
Keempat, Pakai jurus soft selling dalam jualan di Facebook.
Kelima, carilah teman tertarget.

Kenapa harus mencari teman tertarget?
Kalau kamu mau jualan mie ayam, kira-kira kamu nge-add teman yang suka mie ayam atau suka bakso?

Pastinya kamu lebih memilih nge-add teman yang suka mie ayam kan?
Ya eyalah…. kemungkinan terjadinya pembelian pastinya lebih besar.

Oleh karena itulah, kalian harus berteman dengan orang-orang yang behaviour, kebiasaan dan kesukaannya cenderung sama atau mirip dengan produk yang kamu jual.

Jika jualan resep masakan, add dong kaum ibu atau mamah-mamah muda.
Masa nge-add yang doyan mancing kemarahan.  ikan duyung? Gak banged kan.

Oleh karena itulah kita harus mencari teman tertarget di facebook agar kemungkinan konversi penjualan kita lebih besar.

Dan….
Itu sudah saya buktikan.

Dulu saya jualan buku emak-emak jago jualan, saya add dech itu mamah-mamah muda di grup khusus yang kebanyakan membernya mamah-mamah muda yang suka jualan.

Dan hasilnya?
Dalam satu hari saya bisa ngejual 3 buku sekaligus… Hehehe…

Asyik kan?

Cara mencari teman tertarget di facebook secara otomatis tidaklah sesulit yang kita bayangkan. 

Tapi…. Kamu kudu rajin masuk ke kolam-kolam yang isinya orang-orang yang menjadi target jualan kita.

Gabung ke grup yang sesuai dengan niche jualan kita.
Add satu persatu orang yang aktif di grup tersebut.

Begitu setiap hari sampai kiamat. Hahahhaa….

Capek?
Ya itulah dia… Namanya juga organik, ya capek lah. Dan lama tentunya.

Tapi tenag… usaha tak akan mengkhianati hasil. Percayalah!

Sekian bocoran tentang cara mencari teman tertarget di facebook secara otomatis.

Semoga bermanfaat.

CARA MENEMUKAN CALON PEMBELI

Mungkin saat ini kamu lagi mencari bagaimana cara menemukan calon pembeli untuk produk yang kamu jual.

Maka tepatlah kiranya sudah berada di blog ini.
Pada dasarnya setiap produk ada jodohnya. Tak terkecuali produk yang kamu jual.
Hanya saja, tidak semudah apa yang kita bayangkan.
Terlebih jika kamu pemain bisnis online, maka kudu tahu bagaimana cara menemukan calon pembeli dengan baik dan benar.
Maksudnya adalah, bagaimana menjadikan calon pembelimu itu tidak hanya sekali beli, tapi berkali kali.
Nah, jika kamu penasaran, silahkan simak videonya disini.
Kami buat dalam beberapa video agar mudah dipahami dan dipraktekan.

Selamat menikmati pembelajaran tentang bagaimana cara menemukan calon pembeli produk yang kamu jual.

Share postingan ini jika dirasa bermanfaat.
Salam profit.

Sejarah Facebook Ads Yang Anda Harus Tahu

Sejarah Facebook Ads Yang Anda Harus Tahu

Selamat pagi-pagi sekali sobat ambyar semua πŸ™‚

Ya, jam di laptop saya menunjukan angka 02.10 WIB.

Sudah sahurkah? Hehehe.

Kali ini kita akan sedikit membahas tentang sejarah facebook Ads. Siapa tahu bisa menjadi inspirasi bagi kita. 


OK, cekidot….

Facebook merupakan salah satu jejaring sosial yang cukup populer. Facebook ini merupakan salah satu situs online yang dirancang oleh mark zuckerberg. 

Mark zuckeberg adalah seorang mahasiswa drop-out dari universitas Harvard yang merupakan sosok orang sukses di usia muda yang luar biasa. Dimana dari hasil ciptaannya tersebut marke zuckeberg telah memiliki kekayaan lebih dari 1.5 miliar dolar AS.


Pada awal peluncuran Facebook, sebenarnya aplikasi ini hanya untuk digunakan khusus Mahasiswa/Mahasiswi di Universitas Harvard sehingga yang memiliki akses penggunaannya hanya anggota yang memiliki alamat email Harvard saja. 

Namun seiring perkembangan Facebook yang semakin pesat, membuat para investor mulai berani melakukan investasi pada proyek ini karena para investor menganggap faceook menjadi proyek yang memiliki masa depan yang cerah.

Perkembangan selanjutnya pada tanggal 26 September 2006, Facebook mulai terbuka untuk mahasiswa dari universitas lain. Kini Facebook merupakan situs jejaring sosial yang paling ramai dikunjungi dengan jumlah anggota lebih dari 200 juta.

Dalam mengembangkan facebook Mark Zuckerberg tidak sendirian, ia juga dibantu oleh teman terdekatnya bernama Eduardo Saverin dengan nilai investasi sebesar $1.000, selanjutnya Facebook mulai diluncurkan pada 4 Januari 2004, kemunculan facebook untuk pertama kalinya ini disambut antusiasme dari para pendaftar. 

Namun antusiasme pendaftar ini mulai menimbulkan kesulitan sehingga menyebabkan Mark Zuckerberg kewalaham sehingga memutuskan untuk mulai mencari partner lain untuk membantunya dalam hal programming facebook ini, maka bergabunglah Dustin Moskovitz. Ditambah lagi 2 teman lainnya yaitu Andrew McCollum (graphic Artist) dan Chris Hughesyang ikut membantu memperkenalkan Facebook kepada khalayak publik. 

Semangat dari teman temannya ini semakin memperkuat Ambisi Mark Zuckerberg dalam mengembangkan Facebook. Bahan seiring perkembangannya itu juga telah menjadikan facebook sebagai salah satu situs bisnis online hal ini dimulai sejak mark dkk menggaet seorang asisten pendiri napster yaitu sean parker.
Pada saat mark zuckerberg akan meluncurkan facebook, trio harvard connetion mengetahuinya sehingga mereka mulai kebakaran jenghot dan akhirnya melaporkan mark zuckerberg ke pihak kampus hingga ke pengadilan. Hal ini mereka lakukan karena mereka merasa mark telah berkhianat dan merampok hak mereka.

Dan pada akhirnya trio harvard connection ini mencoba membuat program facebook untuk mereka sendiri. 

Mereka meluncurkan sebuah program bernama connectU namun kenyataannya program yang mereka luncurkan itu tidak laku dimana dalam beberapa tahun diluncurkan mereka hanya berhasil mengumpulkan 15 ribu anggota saja tanpa ada peningkataan secara signifikan setiap tahunnya. 

Setelah bertarung dipengadilan antara facebook dan connect U akhirnya terjawab dan selama 4 tahun akhirnya selesai dimana facebook akhirnya bersedia membayar sejumlah uang dan saham kepada connect U.
Meski facebook yang terlihat sukses namun kenyataannya para pemegang saham facebook tak sesukses programnya. Seperti eduardo saverin (temam dekat mark zuckerberg) justru terdepak dari facebook setelaj selisih paham dengan mark. 

Begitu juga dengan sean parker (partner mark zuckerberg) juga ikut mengundurkan diri setelah ia dituduh oleh mark memiliki kokain dan sakau meski hal ini dibantah mentah mentah oleh sean. Lain hal denhan chris huges, ia mengundurkan diri dari facebook karena ia telah bekerja untuk presiden amerika Barack obama.


Dari sejarah facebook. Kita telah mendapatkan hikmah yang sangat berarti bahwasanya “uang bukan segalanya”. 

Hal yang mengejutkan lagi, mark menolak mentah mentah tawaran yang cukup besar dari yahoo yang ingin membeli facebook dengan harga sebesar $ 1.000.000 . Namun hal gila ini ia tolak menjadi keputusan yang sangat benar dan paling pintar. 

Mengapa?, karena semakin lama facebook semakin berkembang pesat jingha nilai facebook justru jauh lebih tinggi dibandingkan dengan nilai harga yang ditawarkan oleh yahoo.

Bagi yang mau belajar tentang FB ADS, silahkan langsung kesini.

Itulah sekilas tentang sejarah facebook Ads yang harus Anda ketahui. Semoga bermanfaat.

sejarah fb ads

Pentingnya Video Marketing

Selamat siang gaeswan dan gaeswati negara api…. #mbuehehe.

Apa kabarnya nih? Moga makin gendut ajah dech rekening kalian.. Amiin. #jangan perutnya doang πŸ™‚

Oke, kali ini kita akan sharing seputar pentingnya video marketing dalam bisnis online maupun offline/konvensional.

Data Statistik dari pemasaran menggunakan video

Sebelum lebih lanjut membicarakan hubungan kita yang tak menentu …. halah… Yuk kita lihat data statistik pemasaranmenggunakan video ini.

Saya ambil dari beberapa laman. Semoga membantu.

92% pengguna menonton video di ponsel kemudian membagikannya dengan orang lain. (Wordstream)

72% pelanggan lebih suka memahami tentang produk atau layanan melalui video. (CISCO)

64% orang akan membeli produk setelah menonton video yang menarik mengenai ulasan produk.(Tubular Insight)

97% Pelaku Bisnis mengatakan video telah membantu pengguna mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang produk dan layanan mereka. (Hubspot)

73% Pelaku Bisnis B2B mengatakan VIDEO BERDAMPAK POSITIF terhadap ROI mereka. (Tubular Insight)


Jika kita melihat data yang tersedia, dapat disimpulkan bahwasanya video untuk pemasaran bukanlah hal sepele. Melainkan hal yang sangat serius dalam hubunganya dengan proses marketing.


Apakah hanya pelaku bisnis online saja yang memerlukan keahlian membuat video marketing ini

Tentu saja tidak!
Seperti yang telah kami sebutkan di atas, bahwa hampir semua lini bisnis, baik online maupun offline memerlukan keahlian ini.
Contohnya jika Anda berjualan properti.
Walaupun Anda mempunyai tim marketing yang langsung terjun ke target konsumen dan biasanya berbekal “brosur kertas”, cobalah Anda berinovasi.
Bekali tim marketing properti Anda dengan video mengenai produk yang ditawarkan. Presentasikan di depan mereka. Insha Allah tetap saja ada bedanya.
Jika sudah punya kontak WA nya, lebih mudah lagi… Tinggal share.
Jika Anda sudah punya tim digital marketing, oh… itu lebih asyik lagi.
Buat iklan di berbagai platform (FB dan google misalnya) menggunakan video marketing.
Gunakan emosi target marketing agar mereka tertarik, lantas memutuskan untuk membeli produk yang ditawarkan tim Anda.
Ingat data tadi yah…
Itu bukan sembarang data.

Video adalah “sihir”

Sihirnya saya garis bawahi karena biar tidak menimbulkan persepsi yang salah… Hehehe..
Sekali lagi mari kita lihat data di bawah ini.
Dikutip dari laman Techno.id, perusahaan riset yang berbasis di New York, Millward Brown, belum lama ini merilis riset terbaru soal aktivitas user Indonesia di depan multi-layar menemukan bahwa konsumen Indonesia menghabiskan rata-rata 229 menit (hampir 4 jam) hanya untuk menonton video.

Lebih lanjut, distribusinya ialah 52 persen untuk saluran digital (smartphone, tablet, dan laptop), sementara 48 persennya untuk televisi, baik saluran televisi biasa maupun on-demand.

Meski dari segi persentase konten digital lebih diminati, televisi tetap menjadi media terfavorit untuk menikmati video. 

Pemirsa Tanah Air rerata menghabiskan 78 menit menonton video di depan layar televisi bersaluran biasa, sementara di layar smartphone cuma 54 menit. Kemudian, laptop (41 menit) dan tablet (23 menit) menyusul.

Uniknya, aktivitas menonton video user di Indonesia ini lebih tinggi dibanding rerata user secara global, yakni 229 menit berbanding 204 menit. Indonesia pun tergolong sebagai negara dengan konsumsi video terbanyak di dunia, meski masih di belakang Nigeria sebagai pemuncak daftar ini dengan 4,5 jam.
Saatnya kita menggunakan kesempatan emas ini untuk semakin brutal menggunakan video sebagai bahan marketing kita?
Emang mau yah melihat iklan? Kan biasanya pada ogah, di skip!!!
Siapa bilang?
Nyatanya, banyak sekali ungkapan, joke, atau sindiran yang kata-katanya berasal dari iklan yang ada di video.
Di Facebook sudah banyak tuh orang-orang yang komen menggunakan salah satu kalimat yang ada di iklan produk pasta gigi… Hehehe…
Ada juga yang bilang kek gini, “Yang Asli yang ada Badaknya!”
Hayoooo…. Banyak kan yang komen kek gitu di FB, Youtube dan kanal lainnya.
Oh ya untuk bisa membuat tagline seperti di atas (Yang ada badaknya dsb), silahkan baca postingan ini. 
Masih ada lagi? Coba sebutkan di hati kamu ajah… jangan di hati gue… ntar gue cinta πŸ™‚ #anjirrr
Secara tidak sadar, mereka sudah tersihir oleh kata-kata yang ada pada video iklan tersebut. Keren kan? Hehehe…

Bagaimana Cara Membuat Video Marketing yang Bagus

Pertanyaan selanjutnya adalah, bagaimana sih cara membuat video marketing yang bagus?
Tidak semua orang bisa membuat video yang bagus. Tapi bukan berarti sulit!
Catat yah itu πŸ™‚
Jika kita melihat film, kira-kira, apa yang bisa membikin kita langsung menilai bahwa itu film bagus, ini film jelek?
Banyak faktor, termasuk selera.
Tapi saya yakin, film yang bagus adalah film yang bisa menguras emosi Anda… Hehehe… Iya kan?
Dalam teknik marketing, ada teknik yang bernama hypnoselling.
Kita “memainkan” emosi konsumen.
Bahkan ada salah satu teman saya yang mengatakan bahwa dia jualan “emosi” orang… Padahal ya dia aslinya jualan produk digital… Hahaha.
Intinya, buat video yang bisa menguras emosi calon pembeli.
Contohnya seperti ini…..
Anda berjualan kain umrah.
Buatlah video yang menceritakan tentang seorang ibu yang ingin ziarah ke tanah suci, tapi tekendala biaya.
Anak-anaknya yang mengetahui tentang keinginan ibunya tersebut, akhirnya kerja keras banting tulang, siang malam tanpa kenal lelah untuk bisa menghajikan ibunya yang sudah tua tersebut.
Buatlah sedramatis mungkin…………….
Dengan akhir cerita sang ibu bisa dihajikan oleh anak-anaknya…
Dengan linangan air mata dan sebagainya… pokoknya sedramatis mungkin….
Akhirnya sang ibu bisa berhaji bersama anak-anaknya…
Lho, kan jualan kain ihram… Kok iklanya tentang haji?
Ya kan pakai kain ihram kan?
Sekali lagi…. Niatkan jualan Anda sebagai ibadah… Karen jualan bagi seorang muslim adalah mengikuti anjuran nabi, sunah!! 
Oke…
Selain video tadi, coba kita perhatikan iklan rokok… Nggak ada hubungannya kan sama rokoknya?
Hahaha…
Itulah kuncinya… MAINKAN EMOSI.

Keahlian Apa Saja yang Dibutuhkan agar Mampu Membuat Video Marketing yang Bagus

Jujur, ini sangat kompleks.
Mulai dari keahlian membuat script cerita, keahlian pengambilan gambar, dan tentunya akting para aktor. Belum lagi keahlian dalam bidang editing, termasuk backsound yang bisa menguras isi hati si calon pembeli.
Wah ribet yah?
Dibilang ribet, bisa juga.
Mengingat banyaknya keahlian/orang yang harus kita manajemen agar menghasilkan video yang bagus.
IYA Benar Sekali. Pada kenyataannya membuat video tidak semudah itu. Apalagi bagaimana cara untuk memproduksi SENDIRI sebuah video promosi yang BAGUS, MENARIK & MENJUAL. 
Dan tidak hanya itu sebenarnya, GOAL dari sebuah video PROMOSI adalah untuk mendapatkan KONVERSI YANG TINGGI DAMPAKNYA untuk sebuah BISNIS ANDA KEDEPANNYA. Baik itu secara audiens yang TERTARIK menonton, membeli PRODUK apalagi melahirkan FEEDBACK POSITIF di MEMORI audiens SEKALIPUN…
Dibilang mudah juga bisa.
Kan kita tinggal mencari para ahlinya saja.
Boros dong mas?
Kan harus bayar ini, bayar itu… Belum resiko gagalnya… Ah, MAHAL!!!
Yah namanya bisnis kudu modal.
Kapan-kapan saya tulis mengenai mindset bisnis.


Solusi Cara Membuat Video Marketing, hemat waktu hemat budget

Tapi tenang saja prends… Blog ini dibuat, salah satunya adalah sebagai salah satu SOLUSI untuk hal-hal rumit menjadi mudah, khususnya dalam bidang bisnis online dan offline. Hehhe..

Jika Anda merasa budget Anda sedikit, tidak mau terlalu pusing dalam pembuatan video marketing, saya ada solusinya…

Apa itu solusinya mas?

Ini dia, XINEMAX.

Sudah ada 8.400 Pengguna tools ini di seluruh dunia.

Catat!! Diseluruh DUNIA!!

Ini adalah buatan anak negeri yang sangat berkualitas.

Harganya di bawah satu juta.

Bayangkan, tools ini sangat hemat, baik dalam budget maupun waktu pembuatannya.

XINEMAX akan Membantu Anda Untuk Membuat Video Promosi Terbaik kurang dari 10 menit dan bisa Membius Seluruh Audience anda!!


Tidak percaya?
Silahkan ke link ini untuk preview sekaligus untuk memilikinya.
oh iya, jangan lupa gunakan kupon : BONUSGILA agar Anda mendapatkan potongan harga sebesar 50% (LIMA PULUH PERSEN) alias setengahnya saja.

Itu dia postingan tentang pentingnya video marketing.

Saran saya, segera bentuk tim untuk membuat video marketing yang berkualitas dengan tingkat konversi yang tinggi.
Jika terkendala dana, waktu, dan lainnya, silahkan miliki tools XINEMAX. Mumpung masih diskon. Hehehe…
Salam sukses!