Toko Online Kamu Masih Sepi? Ini solusinya

Apakah toko online yang kamu buat masih sepi? Maka inilah solusinya… Cekidot!

Sudah bikin toko online, eh masih sepi aja nih pembeli… Gemes gak sih? Atau mungkin kamu marah cakar cakar kepala mantan gitu?

Tenaaang say (sayjah)… Saya ada solusinya nih.

Apa itu? Baca sampai pol ya biar gak gagal paham!

Sebelum saya kasih solusinya, boleh dong saya bercerita tentang pengalaman malam pertama jualan online, khususnya jualan di beberapa marketplace ternama.

Baiklah… Kita lanjutkan.

Sekitar empat tahun yang lalu, saya sudah mulai berjualan online. Pertama kali yang saya jual adalah kaos distro (ya secara saya juga suka kaos distro… masa suka isteri orang?  #PLAKKK!!!)

Platform yang saya gunakan untuk berjualan ketika itu adalah Facebook dan Bukalapak.

Dari penjualan di Facebook, bisa dikatakan lumayan lah….

Tapi eh tetapi, dari platform Bukalapak, lamaaaa sekali lakunya gaes.

Lebih dari 6 bulan baru laku.

Itupun barang yang dibeli udah gak ada… Jadilah gak closing!

Padahal saya udah ngiklan dan juga sharing-sharing di forumnya (saya lupa namanya apa), Plus foto produknya juga terbilang bagus (beneran….). Tapi apa hendak dikata, lama sekali baru closing. Itupun kadung stok gak ada. Secara, lebih dari setengah tahun…. Ya udah diambil orang itu pacar kaos.

Apakah saya kapok?

Tentu saja tidak.

Saya terus berjualan di termasuk membuat toko di Shopee.

Kali ini saya jualan kaos couple, sepatu dan tentunya produk fashion lainnya.

Untuk yang di shopee, rada lama juga…

Hampir 5 bulan baru laku.

Yang di Bukalapak masih sepi ajah 🙂

Kalau yang di Facebook mah lancar jaya.. Hehee…

PENGALAMAN ADALAH GURU YANG MAKNYUS

Ada beberapa hal yang menurut saya menjadikan hasil jualan saya di ketiga platform tersebut (FB, BL, Shopee) berbeda-beda.
Pertama kali jualan di Bukalapak, saya belum paham betul tentang pentingnya deskripsi produk.
Selain itu, judul produk juga masih asal-asalan. Ngiklanpun yang penting ngiklan 🙂
Beda ketika saya jualan di Shopee ketika itu. Selain judul sudah mulai menggunakan teknik SEO, saya juga memperhatikan unsur lain seperti deskripsi produk, hashtag, dan tentunya teknik ngiklan.
Untuk Facebook, saya juga masih bingung kenapa. Mungkin waktu itu jarang pesaing kali yak? Hahahaa… Selain itu, teman-teman di Fb ketika itu rata-rata anak muda yang doyan fashion.
Mungkin itu beberapa analisa ‘asal-salan’ saya … Mbuehehe…

BELAJAR LEBIH DALAM

Setelah hampir dua tahun jualan, mulailah saya mengenal beberapa teman yang jago jualan di marketplace. Saya pun ikut belajar, baik yang gratisan maupun yang berbayar. Termasuk membeli alat tempur lainnya seperti tools-tools auto yang digunakan untuk memposting produk di marketplace.

Dari situlah saya mulai paham, bahwa jualan tidak boleh asal jualan. Tapi harus tahu ilmunya dan mau mengorbankan banyak waktu dan bahkan uang untuk mendapatkan ilmu-ilmu jualan di marketplace tersebut.

Hampir tiga juta saya keluarkan untuk sekedar meningkatkan penjualan di toko online yang saya miliki. Belum termasuk modal lho yah….

Alhamdulillah, melalui kursus-kursus online dan belajar dari para mastah secara langsung, sekarang jika membuat toko, paling lama 2 bulan sudah bisa closing. Bahkan ada yang baru dibuat dua minggu langsung closing. Alhamdulillah… 

SOLUSI BUAT KAMU YANG TOKO ONLINE-NYA MASIH SEPI

Melalui postingan ini, saya kasih kabar gembira buat teman-teman yang toko online nya masih sepi.
Apa itu?
Saya membuka jasa pembuatan toko dan optimasi sekaligus untuk toko yang kami buatkan.
Ini jasa seperti apa?
1. Pembuatan toko di shopee
2. Anda dibuatkan 3 toko sekaligus
3. Bukan hanya dibuatkan, tapi kami optimasi sekalian biar langsung bisa closing setelah 2-3 bulan toko dibuat
4. Pengerjaan 3 minggu
5. Produk yg dijual bisa produk Anda dan juga produk yg kami pilihkan (produk langsung dari pabrik.. Keuntungan hingga 100 -200 rb/produknya)
6. GARANSI UANG KEMBALI jika toko yg kami buat tidak menghasilkan sama sekali….

Apakah Anda dapat bimbingan?
Ya pasti!!!
Anda tidak kami “lepas” begitu saja…
Bahkan Anda bisa datang ke tempat kami untuk berkonsultasi dan sharing seputar bisnis online bersama tim kami…. Free…
Tanpa biaya….
Minat? Silahkan langsung hubungi saya di nomor WA : 081229092190.
Namun sebelumnya, yuk kita intip dua toko di shopee yang sudah kami optimasi dalam 2 bulan ini. Alhamdulillah sudah menghasilkan…
Baru 2 bulan nih tokonya 🙂


Dua toko di atas baru dua bulan. Alhamdulillah udah closing. Masih ada satu toko lagi, tapi client TIDAK MAU untuk di expose.
Oh ya, semua client yang saya tangani, saya rahasiakan tokonya. Kecuali bagi yang mau diexpose saja yang akan saya kasih tunjuk SS nya. Hehhe.
Oh iya lupa…
Sebelum saya membuka jasa optimasi ini, saya juga membuka kursus online baik secara private maupun berkelompok.
Semua saya lakukan via WA dan telegram.
Ini beberapa testimoni teman-teman yang pernah belajar bareng saya dan tim…

Untuk kelas online, sedang saya off kan… Hehehe..

Saya mau konsen di jasa optimasi shopee di bulan ini.
Sekali lagi, bagi yang berminat, silahkan WA ke 081229092190.
TERBATAS UNTUK 3 ORANG SAJA…
Demikian postingan dengan judul toko online kamu masih sepi, ini solusinya.
Semoga bermanfaat…
Salam sukses!

CARA MENCARI TEMAN TERTARGET DI FACEBOOK

Selamat malam penduduk bumi yang berbahagia….

Bagi yang sedang mencari tahu bagaimana cara mencari teman tertarget di facebook secara otomatis, berikut gue kasih bocorannya.

Mengapa Harus mencari teman tertarget di facebook?

Nah ini dia yang akan menjadi kunci alias clue buat kalian yang sedang jualan di facebook.

Pada postingan kali ini, gue tidak akan panjang lebar membahas metode penjualan di platform Facebook.

Gue cuman akan kasih KUNCI-KUNCI nya saja buat kalian yang sedang atau baru akan mulai jualan di facebook organik alias jualan TANPA NGIKLAN di facebook.

Bagaimana cara mencari teman tertarget di Facebook secara otomatis

Baiklah, ini kunci-kunci nya.

Pertama, Rajinlah berinteraksi, mulai dari nge-like, komen dan posting.
Kedua, Jangan posting jualan melulu.
Ketiga, Buat tiga tema untuk postingan kalian setiap harinya. Tema nasihat/doa, tips dan jualan.
Keempat, Pakai jurus soft selling dalam jualan di Facebook.
Kelima, carilah teman tertarget.

Kenapa harus mencari teman tertarget?
Kalau kamu mau jualan mie ayam, kira-kira kamu nge-add teman yang suka mie ayam atau suka bakso?

Pastinya kamu lebih memilih nge-add teman yang suka mie ayam kan?
Ya eyalah…. kemungkinan terjadinya pembelian pastinya lebih besar.

Oleh karena itulah, kalian harus berteman dengan orang-orang yang behaviour, kebiasaan dan kesukaannya cenderung sama atau mirip dengan produk yang kamu jual.

Jika jualan resep masakan, add dong kaum ibu atau mamah-mamah muda.
Masa nge-add yang doyan mancing kemarahan.  ikan duyung? Gak banged kan.

Oleh karena itulah kita harus mencari teman tertarget di facebook agar kemungkinan konversi penjualan kita lebih besar.

Dan….
Itu sudah saya buktikan.

Dulu saya jualan buku emak-emak jago jualan, saya add dech itu mamah-mamah muda di grup khusus yang kebanyakan membernya mamah-mamah muda yang suka jualan.

Dan hasilnya?
Dalam satu hari saya bisa ngejual 3 buku sekaligus… Hehehe…

Asyik kan?

Cara mencari teman tertarget di facebook secara otomatis tidaklah sesulit yang kita bayangkan. 

Tapi…. Kamu kudu rajin masuk ke kolam-kolam yang isinya orang-orang yang menjadi target jualan kita.

Gabung ke grup yang sesuai dengan niche jualan kita.
Add satu persatu orang yang aktif di grup tersebut.

Begitu setiap hari sampai kiamat. Hahahhaa….

Capek?
Ya itulah dia… Namanya juga organik, ya capek lah. Dan lama tentunya.

Tapi tenag… usaha tak akan mengkhianati hasil. Percayalah!

Sekian bocoran tentang cara mencari teman tertarget di facebook secara otomatis.

Semoga bermanfaat.