Berkahnya Waktu Hidup Lebih Bermutu

    Berkahnya Waktu Hidup Lebih BermutuAlkisah ada seorang ulama sedang berguru kepada ulama. Setelah lama belajar kepada ulama tersebut ada niatan untuk melanjutkan belajar ke ulama yang lain. Maka guru tersebut berpesan ‘jangan tinggalkan membaca Al Quran. Semakin banyak membaca Al Qur’an maka urusanmu semakin mudah’. Maka murid tersebut melakukan. Dia membaca Al Quran … Baca Selengkapnya

JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN?

  JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN?   Gempa Tasikmalaya benar-benar menghebohkan dunia maya dan dunia nyata.   Selain menjadi trending topik di google trend, dalam dunia nyata, gempa bumi Tasikmalaya benar-benar menjadi pengalaman yang sepertinya tak terlupakan. Saya pribadi sedang lembur ditempat kerja ketika gempa semalam terjadi. Kebetulan ada acara pelantikan pramuka … Baca Selengkapnya

BELAJAR CARI DUIT DARI BLOGGING

Met pagi sobat preneur semua… Pertengahan Agustus nanti, Insha Allah saya akan mengadakan kelas online via WA. Apa sih yang akan kita pelajari bersama di kelas tersebut?Intinya sih cara nyari duit dengan media blog alias blogging bagi pemula. Nah, bagi yang mau ikut silahkan japri ke WA nya saya yah 081229092190 Jangan sampai ketinggalan yah.  … Baca Selengkapnya

E-BOOK MEMAHAMI KARMA

APA ITU KARMA? Apa sih karma itu? Mungkin pertanyaan ini pernah terbesit dalam diri kamu. “Awas lho, jangan nlikung pacar gue. Ntar kena karmanya lu?”“Jangan suka nyolong, ntar karma buruk bakalan berlaku ma elu!”bla bla blaa….Sering dong dengar kalimat-kalimat seperti itu. Apalagi sekarang sudah ada tontonan di salah satu televisi yang menontonkan, katanya, kejadian tentang … Baca Selengkapnya

AKU WONG NDESA (MY VILLAGE IS MY PARADISE)

Pemandangan dilihat dari bukit Kalisadang www.masdarsono.com-AKU WONG NDESA (MY VILLAGE IS MY PARADISE) Terlahir sebagai orang desaSelamat pagi sobat desa yang berbahagia 🙂Sebagai anak desa atau cah ndesa sungguh saya tidak perlu minder, bahkan harus bangga dilahirkan dan hidup di tengah masyarakat desa yang tak lagi sederhana. Mbuehehe. Kebanggan yang saya maksud bukan berarti kesombongan, … Baca Selengkapnya

APA YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA PUTUS CINTA

Sumber gambar www.masdarsono.com-APA YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA PUTUS CINTA Postingan ini sengaja saya tulis untuk kalian yang baru putus cinta di tahun baru kemarin? Jiah… Tahun baru.Nasib baru…Wkwkwkk.. Sabar…Ntar juga ada sakitnya!eh! Lalu, apa yang harus dilakukan ketika putus cinta? Yang pertama, santai saja. Kamu tidak usah terlalu lebay ketika putus cinta.Pokoknya santai… Makan santai…Tidur … Baca Selengkapnya

TENTANG ASURANSI

Ini mungkin postingan yang tidak penting banget. Tapi saya merasa perlu untuk menyampaikan unek-unek ini agar hidup saya plong kayak mantan yang akhirnya gue kawinin. Halah! Jadi begini… banyak sekali agen asuransi yg nge-add pesbuk saya 😉 NAH…. Bukannya saya ndak mau konfirm, hanya saja. ah, pokoknya saya lagi belum mau konfirm saja. Do’a saya, … Baca Selengkapnya

GATSBY ICE SHOCK, BENAR-BENAR SHOCK!

Sumber gambar Gatsby Ice shock, benar-benar shock! Yupz, itulah judul postingan kali ini prends… Sebagai cowok ganteng berbadan bau, ca elah… gue tuh harus senantiasa menjaga penampilan agar senantiasa terlihat segar bugar seperti bunga yang baru mekar… #huek 🙂 Apalagi hampir tiap hari gue naik motor dengan menempuh jarak kurang lebih 80-90 kilo meteran. Ugh, asli…. … Baca Selengkapnya

APA SAJA YANG HARUS DIPERSIAPKAN KETIKA AKAN MENIKAH

Persiapan menikah www.masdarsono.com-Apa saja yang Harus Dipersiapkan Ketika Akan Menikah Selamat siang menjelang sore wahai calon pengantin. Kali ini saya akan berbagi cerita tentang apa saja yang harus dipersiapkan ketika akan menikah. Postingan ini terinspirasi oleh cerita dan pengalaman dari beberapa teman. Apa saja yang harus dipersiapkan ketika akan menikah? Ini dia : Pertama, mental. … Baca Selengkapnya

CUKUP DAFTAR 10 RIBU SAJA, ANDA BISA MENJUAL BANYAK PRODUK PILIHAN

Bisnis bermodal 10 ribu saja. Benar gak sih kalau modal kita hanya sepuluh ribu saja? Kalau Anda mendaftar disini, maka cukuplah dengan modal 10 ribu saja. Ya, bagi yang mendaftar melalui link saya, akan saya support secara brutal agar hasilnya tidak mengecewakan Anda tentunya. Dengan triks jitu menggunakan metode yang ada di tim kami, insha … Baca Selengkapnya

Tumor tidak wajib dioperasi?

“Tahukah dokter Anda bahwa vaksinasi terhadap balita tidak sepenuhnya aman?” “Tahukah dokter Anda bahwa tumor tidak wajib dioperasi?” Ketahuilah hal-hal yang tidak diketahui dokter Anda, agar Anda tidak tersakiti sebagai akibat ketidaktahuan dokter Anda. Kali ini saya ada sedikit review E-Book kesehatan yang menurut saya bisa dikatakan sebagai salah satu pengetahuan baru, khusunya bagi saya … Baca Selengkapnya

REKOMENDASI HOSTING MURAH DAN BERKUALITAS

Apakah kalian sedang mencari hosting murah dan berkualitas? Atau mungkin domain yang harganya miring? Upz, baca selengkapnya postingan yang saya kasih title Rekomendasi Hosting Murah dan berkualitas ini yah…. Kali kesekian saya menulis postingan perihal hosting murah dan berkualitas. Siapa sih yang gak kepengin mendapatkan harga hosting terbaik? Saya yakin kalian semua pasti menginginkannya kan? … Baca Selengkapnya

MAU NEMBAK CEWEK? LAKUKAN 5 HAL BERIKUT INI

Sumber gambar : Pixabay picture www.masdarsono.com-Mau Nembak Cewek? Lakukan 5 hal Berikut ini Ini kabar bagus buat kalian yang mau nembak cewek. Yupz, setelah bertapa di kolam ikan tetangga, akhirnya ditemukanlah 5 resep untuk kalian yang mau nembak cewek. Nah, berikut 5 hal yang harus kalian lakukan ketika akan nembak cewek idola kamu. Pertama, Mandi. … Baca Selengkapnya

Trader Wajib Baca Ini

Cara trading yang benar dan aman agar bisa sukses. Mari kita ulas. Pada dasarnya, trading tetaplah usaha. Bisa loss, bisa pula profit. Mulai dari ratusan, hingga milyaran rupiah. Saran saya, yuk ikuti beberapa panduan yang saya dapat dari beberapa teman saya, baik yang sekarang sukses, maupun bangkrut gara-gara aktivitas tradingnya. Mari kita bahas cara trading … Baca Selengkapnya

SIAPA YANG KHILAP?

www. masdarsono.com-Siapa yang Khilap? Met pagi pens!Pagi ini kembali hujan, sama seperti kemarin. Pun dengan cerita saya pagi ini, hampir sama dengan kemarin lah. Dari rumah terang benderang seterang hati mantan, eh begitu di tengah jalan (sorry, pinggir jalan maksudnyah) pakai mantel alias jas hujan.. Harusnya sih jas anti air 🙂 Bedanya adalah… Kalau kemarin … Baca Selengkapnya

REVIEW NIAGAHOSTER, WEBHOSTING INDONESIA MURAH DAN TERPERCAYA

REVIEW NIAGAHOSTER, WEBHOSTING INDONESIA MURAH DAN TERPERCAYA Selamat  malam gaes 🙂 Apa kabar nih? Semoga kalian semua dalam kondisi sehat, banyak uang, dan rajin mandi kaya ikan lele di empang emak gue. Mbuehehe. Saya juga do’akan semoga kalian yang punya blog lagi tidak pening karena server blog kalian tidak berjalan sebagaimana mestinya. Udah mau posting, eh … Baca Selengkapnya