NONGKRONG DI KAMPUNG DAHAR RITA SUPERMALL PURWOKERTO

WWW.MASDARSONO.COM-NONGKRONG DI KAMPUNG DAHAR RITA SUPERMALL PURWOKERTO Selamat sore prends… Alhamdulillah bisa cuap-cuap lagi di blog tercinta ini. Apa kabarnya nih gaes? Semoga kalian udah pada mandi junub di sore hari ini. Masih suasana liburan gitu loh 🙂 Ini mungkin telat banged, tapi apa salahnya saya ucapkan selamat hari raya Idul Fitri buat teman-teman semua … Baca Selengkapnya

Toko Online Kamu Masih Sepi? Ini solusinya

Apakah toko online yang kamu buat masih sepi? Maka inilah solusinya… Cekidot! Sudah bikin toko online, eh masih sepi aja nih pembeli… Gemes gak sih? Atau mungkin kamu marah cakar cakar kepala mantan gitu? Tenaaang say (sayjah)… Saya ada solusinya nih. Apa itu? Baca sampai pol ya biar gak gagal paham! Sebelum saya kasih solusinya, … Baca Selengkapnya

DAMPAK NEGATIF MEMILIKI KARTU KREDIT

Selamat siang kakak…. Order yuuk! *Halah. Nah, kalimat pembuka di atas sebenarnya ada hubunganya dengan obrolan ngalor ngidul kali ini. Yah walaupun mereka beda jenis, tapi hubungannya cukup manis. *Kamvrt banget yah kalimatnya? Begini story-nya… Saya punya teman tapi mesra wanita yang kebetulan dia sudah memiliki anak cewek yang baru saja menyelesaikan kuliahnya di salah satu … Baca Selengkapnya

MAU JADI PEGAWAI BANK? INILAH CARANYA

Siang ini rupa-rupanya menjadi sesuatu yang sangat istimewa buat saya. Bagaimana tidak istimewa, pas mau makan, tiba-tiba sudah ada sarapan beserta lauk pauknya. Tolong catat ini, tanpa masak sendiri dan tanpa membeli. Pelihara jin semok mas? Kagaklah… Kebetulan saja mampir ke rumah ibuku… wkwkkwwk… Peristiwa yang kedua terjadi di tempat kerja. Disaat pengin bobo dan … Baca Selengkapnya

Tanda-tanda kematian yang jarang diperhatikan orang

Siang menjelang sore gaes… Wah, rada malu juga nih nulis postingan ini. Soalnya beberapa hari yang lalu saya posting perihal plesiran ke Jogja. Tapi endingnya? Kagak jadi boy! Yupz, sorenya pas pulang dari tempat kerja, saya dapat kabar konon katanya ada salah satu anggota keluarga kami yang bisa dibilang kondisinya memprihatinkan. Kata salah satu saudaraku, … Baca Selengkapnya

THE HIDDEN PARADISE

Hoaaammmm….. Alhamdulillah bisa bangun pagi-pagi banget. Disamping kebelet pipis, saya juga mempunyai kerjaan sampingan, cuci cangcut sob! Bahaya kalau hari ini ndak nyuci itu barang beserta isinya Wkwkwkwkwk… Baiklah pans, postingan kali ini saya beri tittle the Hidden Paradise. Kalau diterjemahkan kurang lebih artinya adalah seperti ini : “JANGAN PIPIS SEMBARANGAN!”  Weka weka.  Hari Minggu kemarin, … Baca Selengkapnya

APA YANG HARUS DILAKUKAN KETIKA CINTA DITOLAK

Sumber Gambar www.masdarsono.com-Apa yang harus dilakukan ketika cinta ditolak Cie…cie… Masih seputar dunia anak tua. Mana lagi kalau bukan tips percintaan. Mungkin karena Januari kali yak jadi hawanya baper-baper gemana gitu. Kan Januari adalah bulan Cinta. Kagak percaya? Coba dech kalian googling lagu cinta yang berhubungan dengan Januari, pasti banyak! Ini contohnya : Januari biru, … Baca Selengkapnya

MASJID SAKA TUNGGAL BANYUMAS

Selamat sore wahai pengunjung blogkuh tersayang. Do’a ku semoga pengunjung blog ini semakin dilancarkan rezekinya, diberkah-kan segala yang dimilikinya, yang belum nikah cepat dapat jodoh, yang masih nganggur semoga secepatnya dapat pekerjaan, yang belum punya momongan semoga lekas dapat momongan, yang lagi sakit semoga lekas sembuh, yang barusan diputus pacar semoga lekas kawin, yang lagi … Baca Selengkapnya

Berkahnya Waktu Hidup Lebih Bermutu

Berkahnya Waktu Hidup Lebih BermutuAlkisah ada seorang ulama sedang berguru kepada ulama. Setelah lama belajar kepada ulama tersebut ada niatan untuk melanjutkan belajar ke ulama yang lain. Maka guru tersebut berpesan ‘jangan tinggalkan membaca Al Quran. Semakin banyak membaca Al Qur’an maka urusanmu semakin mudah’. Maka murid tersebut melakukan. Dia membaca Al Quran sebanyak 3 … Baca Selengkapnya

JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN?

JIKA TERJADI GEMPA BUMI, APA YANG HARUS DILAKUKAN? Gempa Tasikmalaya benar-benar menghebohkan dunia maya dan dunia nyata. Selain menjadi trending topik di google trend, dalam dunia nyata, gempa bumi Tasikmalaya benar-benar menjadi pengalaman yang sepertinya tak terlupakan. Saya pribadi sedang lembur ditempat kerja ketika gempa semalam terjadi. Kebetulan ada acara pelantikan pramuka juga di tempat … Baca Selengkapnya