Cari Pasangan Hidup emang Ribet kok

Pagi sodara-sodara yang beradab dan berketombe… Hehehe.. Dalam edisi ngalor ngidul kali ini, kita akan ngebahas masalah pasangan hidup. Nah, sebagai Darsono pencari cinta, saya merasakan sendiri bagaimana ribetnya mencari jodoh. Ini nih wanita idaman saya ketika itu : Cantik, berambut panjang, hijaber, rajin sholat dan pinter ngaji, punya usaha/mandiri, sholihah mah jelas, pinter nyupir … Baca Selengkapnya

Tanya Veronika, Asisten Virtual Telkomsel yang Memudahkan Anda

Apa itu Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel Tanya Veronika Asisten Virtual merupakan layanan digital berbasis chat yang diluncurkan oleh Telkomsel, guna memudahkan pelanggan dalam melakukan pembelian pulsa, mengecek sisa kuota internet, menukar Telkomsel POIN, lokasi MyGraPARI atau informasi lainnya seputar layanan Telkomsel. Sejarah Asisten Virtual Telkomsel Tanya Veronika Sebagai perusahaan yang bergerak di bidang jasa … Baca Selengkapnya

BRAND HACK

Pasti tau kan dengan tagline-tagline ini? Indomie Seleraku Mana Lagi Selain Di McD Kopiko Gantinya Ngopi Satu Lagi Dari Mayora Mau belajar buat tagline seperti itu  yang bisa melekat erat di benak konsumen? Yuk! Langsung belajar dengan ahlinya, yaitu Subiakto Priosoedarsono atau yang biasa disapa Pak Bi. Yang karya-karyanya sudah dipakai banyak brand di Indonesia … Baca Selengkapnya

SEPEDA, ANTARA TREND, GENGSI DAN KEBUTUHAN

Toko sepeda tiba-tiba membludak! Ada topik bacaan seperti itu di salah satu situs yang saya baca. Ya, setelah new normal mulai diterapkan, banyak toko sepeda yang diserbu oleh para  pembeli. Bahkan ada beberapa toko yang mengaku sepeda jualanya sold out hanya dalam hitungan hari saja. Ini ruaarr biasa…..!!! Konon katanya, penggila sepeda di negeri ini … Baca Selengkapnya

Bersyukur Atas Semua yang Terjadi

Masih dalam suasana pandemi corona yang tentu saja tidak diharapkan oleh semua orang. Saya yakin, tak satupun dari manusia di muka bumi ini yang mengharapkan pandemi ini berlangsung lama, tak terkecuali mantan kamu… Gkgkgkgkgk… Sebagai pelaku dalam bisnis online, beberapa dari teman saya memang mengalami penurunan omset yang lumayan banyak. Tapi tidak semua pelaku bisnis … Baca Selengkapnya

KAOS SOBAT AMBYAR

Buat sahabat ambyar dimanapun berada, ini ada berita bagus. Oom Suke Toejoeh, sang designer keren mengeluarkan produk berupa kaos ambyar. Bagi para pebisnis online, khususnya para mastah design, oom Suke ini sudah tak asing lagi. Ia pernah mendapatkan berbagai penghargaan baik dari dalam negeri maupun luar negeri atas prestasi design nya yang kece badai. Tanpa … Baca Selengkapnya

Sssttt… Kata salesnya, saya pembeli pertama motor ini di wilayah Barlingmascakeb

Akhirnya…. sebagai bikers yang tampan lagi rajin ngutang, salah satu motor impian saya datang juga… Sssttt… Kata salesnya, saya pembeli pertama motor ini di wilayah Barlingmascakeb (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas dan Kebumen)… Hikz…. Beneran mas yang pertama? Cek aja channelnya si marketing motor ini. Silahkan cek disini. Nggag usah di subscribe… Bukan channel gue… Hahahhaaaa…. rasain … Baca Selengkapnya

HOREEEEE, INI BULAN KELAHIRAN BLOG INI

Kaget, gugup, sedih, senang, gembira dan sange seperti mimpi. Setidaknya itu gambaran perasaan saya saat ini. ASELI…. Barusan nyadar… Ternyata di bulan ini, usia blog ini genap empat tahun. Postingan awal tertanggal 29 Januari 2016. Whattt!!! Oh yesss oh Nooo…. Hahaha… Itu berarti umur blog ini sudah 4 tahun di tahun 2020 ini. Ibarat anak kecil, … Baca Selengkapnya

2020, RE RE RE RE RE RESOLUSI

Selamat pagi pecinta dunia… Sudahkan Anda sholat Shubuh? #alim banget yak gue… Njirrr!!! Wkwkwkwkwk Sebentar lagi matahari 2020 menyapa kita. Haruskah kita bikin resolusi lagi? Padahal resolusi tahun 2001 aja belom kelar!!! #dhizyegh! Itulah kenapa gue kasih title “2020, RE RE RE RE RE RESOLUSI” Re itu kan pengulangan. Karena resolusi yang dulu dulu dan … Baca Selengkapnya

Antara Kusmando dan Info Loker Purwokerto

Selamat siang menjelang sore gaes… Beberapa hari lagi udah tahun baru, apakah elu masih ngejomblo? Jika masih, segeralah mencari ke arah barat…. #Mbuehehehe… Okey, kali ini saya akan posting mengenai hal yang sangat tidak perlu… ASELI. Tapi, walaupun ini tidak perlu, setidaknya bisa menjadi obat jenuh bagi kalian yang masih bingung mau ngapain di malem … Baca Selengkapnya